Сбербанк предлагает новые возможности для российского экспорта

Дальневосточный Сбербанк предлагает экспортерам российской продукции новый продукт - финансирование под покрытие ЭКСАР. 

1383261826_dalnevostochnyy-sberbank.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Инновационное  предложение обеспечит комплексное обслуживание экспортных контрактов, позволяя  экспортерам не только минимизировать риски проведения расчетов с новыми, незнакомыми покупателями, но и получить доступное финансирование.

Как показывает практика, этот инструмент востребован компаниями самых различных отраслей (авиационно-космическая отрасль, машиностроение, нефтепереработка, энергетика, химическая и радиоэлектронная промышленность и пр.) и с разными объемами бизнеса. Сбербанк готов предоставить пакетные предложения, включающие до- и пост-отгрузочное кредитование, документарные операции и пр. Немаловажно для экспортёра и то, что наличие страховки ЭКСАР позволяет решить проблему непоступления валютной выручки в случае неисполнения иностранным контрагентом своих платежных обязательств по контракту.

Сбербанк предлагает несколько вариантов финансирования под покрытие ЭКСАР. Для российского экспортера разработан «Кредит продавцу». При этом продавец может начать производство продукции или предоставить товарную отсрочку покупателю, будучи уверенным, что получит платеж. Иностранному покупателю на закупку товаров российского производства Сбербанк предлагает «Кредит покупателю». Предусмотрен и вариант кредитования иностранного финансового института для последующего финансирования покупателя российской продукции - «Кредит банку покупателя». В последних двух вариантах российский поставщик получает выручку за поставленный товар в короткие сроки, а его контрагент-покупатель  -  кредит по льготной цене и на длительный период. Кроме того, Сбербанк может предложить своим клиентам финансирование с подтверждением экспортных аккредитивов, также с использованием страховки ЭКСАР.

«Поддержка российского экспорта во взаимодействии с ЭКСАР является стратегической задачей и важным рычагом обеспечения экономического роста в стране, - подчеркивает Андрей Иванов, начальник Управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Сбербанка.- При этом более тесная интеграция российской и мировой экономик открывает принципиально новые возможности для отечественного экспорта на глобальных рынках».

Благодаря широчайшей географии присутствия, в т.ч. наличию значительного количества дочерних банков за рубежом, Сбербанк имеет возможность выстраивать весь механизм реализации сделки внутри одной группы, финансируя расчеты цепочки экспортеров и их контрагентов из нескольких стран. Это существенно снижает возможные риски и повышает результативность сделки для всех ее участников.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
5396ed_a1de0803497b430f9dad280285af6b5e.jpg

Исламское государство начало охоту на популярного российского блогера

Илья Мэддисон удалил свои аккаунты из-за угроз от террористов

931580e95f2787f8424a117f21fc2fe0.jpg

Впервые за 25 лет в прокат Индии выходит российский фильм

Индийцам покажут "Экипаж" Николая Лебедева, ставший одним из лидеров российского проката последних лет