Приморские баскетболисты "пролетели" мимо участия в Кубке России

Проиграв "Новосибирску" со счетом 90:80 "Спартак-Приморье" не смог выйти в 1/16 Кубка России по итогам группового этапа.

1383253635_1351953762_823ce5_4d21647c70514d99c93b0d1ca518d95a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Тобольске завершился второй групповой раунд Кубка России. Начался игровой день с неожиданной победы местного «Нефтехимика», выступающего в Высшей лиге, над клубом Суперлиги «Иркут» со счетом 73:70. Результат этого матча дал шанс «Спартаку-Приморье» занять итоговое первое место в группе А1 и получить гарантированную путевку в следующий этап турнира, но для того, чтобы воспользоваться этим шансом нашей команде необходимо было обыгрывать «Новосибирск».

В памяти приморских болельщиков оставалось поражение с крупным счетом в стартовом матче Суперлиги в Новосибирске, но игра на нейтральной полосе носила совершенно иной характер. Интрига в матче сегодня сохранялась до последних секунд.

Первый период вовсе проходил под диктовку приморских баскетболистов, и лишь точная «трешка» Игоря Смыгина на последних секундах позволила «Новосибирску» уйти на первый перерыв в роли лидера – 16:19. Открытый баскетбол с большим количеством атак и достаточно большим количеством брака можно было наблюдать на протяжении всей игры. Именно это и стало результатом рывка сибиряков во второй половине второй десятиминутки, но буквально за минуту Илья Сыроватко и Александр Фомин отыграли ровно половину из двенадцатиочкового отставания, причем за этот отрезок команды совершили несколько потерь и нереализованных бросков. 36:42 – после первой половины.

В третьей четверти спартаковцы сократили отставание до двух очков, но в тот же момент включился «свисток». И надо отдать должно сопернику: шесть раз подряд игроки «Новосибирска» подходили к «линии», и шесть раз были точны. Такой реализации штрафных приморцы могли только позавидовать. Рывок 8:0 от Моргунова и Ко. в начале заключительного периода оставлял надежду на положительный исход приморским болельщикам, третий день подряд коротавших осенние вечера у своих мониторов. И даже ставка на трехочковые броски была сделана верно, но ни одна из трех попыток поразить кольцо из-за дуги не увенчалась успехом. Возможно, именно точных «трешек» и не хватило «красно-белым» в концовке для веры в собственные силы и деморализации соперника. 80:90 – победа «Новосибирска».

«Спартак-Приморье» занял 2 место в группе А1, но по дополнительным показателям не вошел в число четырех из шести лучших команд, занявших вторые места своих в группах и по итогам группового этапа не вышел в 1/16 финала Кубка России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз