Власти Владивостока взяли на себя устранение аварии в доме по ул. Некрасовская, 50

Управляющая компания, в обязанность которой и входит устранение последствий аварии и ремонт электрооборудования, отказалась решать проблему. Глава города Игорь Пушкарёв дал задание городским службам взять на себя устранение последствий аварии.

1383187473_277414x400.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Когда управляющая компания отказывается выполнять свои обязанности, за дело берется мэрия.

Вечером 26 октября в подвале одного из подъездов дома по ул. Некрасовская, 50 загорелся электрический щит. В результате происшествия жилой дом остался без света. Решить проблему по замене испорченного оборудования и восстановлению электричества должна была управляющая компания. Однако УК этого так и не сделала.

"С момента аварии и до вторника УК нас заверяла, что решит проблему. Однако, спустя только несколько дней, они заявили, что не будут этим заниматься. Тогда администрация города в срочном порядке приступила к организации ремонтных работ в этом доме. В 15 часов 29 октября на место выехала ремонтная бригада. Сегодня, 31 октября, в 4 часа утра в половине квартир дома по ул. Некрасовская, 50, уже появился свет. Электричество в остальной части дома мы планируем восстановить до конца дня", - рассказал заместитель начальника управления содержания жилого фонда Виктор Алеко.

Отметим, что ситуацию в доме на Некрасовской, 50, взял на контроль глава города Игорь Пушкарёв. Он поручил своему заместителю лично проверять ход аварийно-восстановительных работ и отчитываться о результатах.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст