Власти Владивостока взяли на себя устранение аварии в доме по ул. Некрасовская, 50

Управляющая компания, в обязанность которой и входит устранение последствий аварии и ремонт электрооборудования, отказалась решать проблему. Глава города Игорь Пушкарёв дал задание городским службам взять на себя устранение последствий аварии.

1383187473_277414x400.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Когда управляющая компания отказывается выполнять свои обязанности, за дело берется мэрия.

Вечером 26 октября в подвале одного из подъездов дома по ул. Некрасовская, 50 загорелся электрический щит. В результате происшествия жилой дом остался без света. Решить проблему по замене испорченного оборудования и восстановлению электричества должна была управляющая компания. Однако УК этого так и не сделала.

"С момента аварии и до вторника УК нас заверяла, что решит проблему. Однако, спустя только несколько дней, они заявили, что не будут этим заниматься. Тогда администрация города в срочном порядке приступила к организации ремонтных работ в этом доме. В 15 часов 29 октября на место выехала ремонтная бригада. Сегодня, 31 октября, в 4 часа утра в половине квартир дома по ул. Некрасовская, 50, уже появился свет. Электричество в остальной части дома мы планируем восстановить до конца дня", - рассказал заместитель начальника управления содержания жилого фонда Виктор Алеко.

Отметим, что ситуацию в доме на Некрасовской, 50, взял на контроль глава города Игорь Пушкарёв. Он поручил своему заместителю лично проверять ход аварийно-восстановительных работ и отчитываться о результатах.

Другие материалы рубрики "Общество"

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия