Во Владивостоке пьяный клиент сауны пытался нокаутировать двоих полицейских, но был избит сам

Сотрудники вневедомственной охраны вспылили и превысили свои полномочия.

1383186920_banya_pivo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела против местного жителя, ударившего двоих полицейских. Примечательно то, что один из травмированных стражей порядка также попал под проверку и будет уволен за ответные побои.

Следственные органы краевого СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Владивостока. Он обвиняется по ч. ч. 1, 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного и опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти).

По версии следствия, вечером 5 июля в сауну по проспекту Красного Знамени на вызов прибыла группа Управления вневедомственной охраны по Владивостоку. В сауне отдыхала группа пьяных мужчин. Один из них сперва целенаправленно ударил в лицо старшего полицейского роты, а спустя какое-то время попытался нокаутировать его напарника, но уже с более серьезными последствиями (причинив легкий вред здоровью).

Следствием собрана достаточная доказательственная база: уголовное дело с утвержденным прокурором заключением направлено в суд.

Вместе с тем, как уже сообщало ИА Приморье24, по факту превышения должностных полномочий со стороны прапорщика возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ: он пинал пьяного, когда тот уже не мог ответить.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ и УСБ УМВД России по Приморскому краю. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"
1447908398_img_1277.jpg

Во Владивостоке в случае снегопада водителям рекомендуют воздержаться от выезда на дороги города

Дорожные службы города находятся в состоянии готовности

13862.jpg

В России могут запретить продажу спиртного пьяным покупателям

Соответствующее предложение было внесено Минздравом

doc6b49nasjyrcf2utg305_800_480.jpg

Жительница Владивостока горячо поблагодарила полицейского за оперативность

Благодарственное письмо поступила в адрес начальника УТ МВД России по ДФО