Во Владивостоке пьяный клиент сауны пытался нокаутировать двоих полицейских, но был избит сам

Сотрудники вневедомственной охраны вспылили и превысили свои полномочия.

1383186920_banya_pivo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела против местного жителя, ударившего двоих полицейских. Примечательно то, что один из травмированных стражей порядка также попал под проверку и будет уволен за ответные побои.

Следственные органы краевого СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Владивостока. Он обвиняется по ч. ч. 1, 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного и опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти).

По версии следствия, вечером 5 июля в сауну по проспекту Красного Знамени на вызов прибыла группа Управления вневедомственной охраны по Владивостоку. В сауне отдыхала группа пьяных мужчин. Один из них сперва целенаправленно ударил в лицо старшего полицейского роты, а спустя какое-то время попытался нокаутировать его напарника, но уже с более серьезными последствиями (причинив легкий вред здоровью).

Следствием собрана достаточная доказательственная база: уголовное дело с утвержденным прокурором заключением направлено в суд.

Вместе с тем, как уже сообщало ИА Приморье24, по факту превышения должностных полномочий со стороны прапорщика возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ: он пинал пьяного, когда тот уже не мог ответить.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ и УСБ УМВД России по Приморскому краю. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"
460c688515e4fb0a140b0d17e6c737e2.jpg

Во дворах на улице Башидзе во Владивостоке укладывают новый асфальт

Дорожные рабочие уже демонтировали старый асфальт, сделали новое основание дороги и установили новые бордюры

content_yap14.jpg

На Дальнем Востоке каждый автомобилист тратит на содержание машины в среднем 45 200 рублей

За последний год траты автомобилистов из ДФО выросли в 1,4 раза

1460034830.jpg

Во Владивостоке пройдут соревнования по роллер-спорту

Принять участие в мероприятии могут роллеры от 6 лет и старше