Игорь Пушкарёв распорядился установить уличное освещение на острове Рейнеке

Масштабная планомерная работа по восстановлению уличного освещения ведется с 2008 года по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

1383186181_fonar_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава города дал задание специалистам МУПВ «ВПЭС» установить новые опоры и фонари на наиболее населенных улицах о. Рейнеке. К 10 ноября на острове появится 12 новых светильников.

Напомним, ранее новое уличное освещение появилось на острове Русский – на улицах Зеленая и Экипажная. Там специалисты МУПВ «ВПЭС» установили 50 новых фонарей. Кроме того, более 200 новых опор уличного освещения было установлено на минувшей неделе во Владивостоке.

Отметим, что количество уличных фонарей за последние пять лет с 3 тысяч выросло до 34 тысяч. Эта масштабная планомерная работа по восстановлению уличного освещения ведется с 2008 года по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Ежегодно количество новых фонарей увеличивается на несколько тысяч. Фонари появляются, прежде всего, в отдаленных районах, в том числе там, где до этого их никогда не было. Светлее стало в подземных и на наземных переходах, что позволило снизить число ДТП с участием пешеходов. Освещены пришкольные территории и стадионы, площадки детских садов. Благодаря систематической работе количество фонарей за пять лет увеличилось в 10 раз.

Кроме того, в городе ведется работа по архитектурной подсветке зданий и объектов. Первыми подсвеченными объектами стали ростральная колонна и здание «Серой лошади». Позже сотни стробоскопов появились на владивостокской телевышке. Недавно новые световые акценты появились на многоэтажках Чуркина и центра Владивостока: архитектурную подсветку делают на тех домах, которые видны с Золотого моста. Летом свет украсил и Владивостокский главпочтамт на улице Светланской, 41. Подсветка подчеркивает всю красоту архитектуры этого исторического здания.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону