Владивосток официально станет столицей Приморья

Сейчас в Уставе края такое положение предусмотрено, однако закона, его реализующего, до сих пор никто почему-то не принял.

1383170765_vladivostok_bay.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока поддержал законодательную инициативу о наделении Владивостока статусом административного центра Приморского края.

Председатель комитета Михаил Веселов напомнил, что группа депутатов ЗакСобрания, объединившая разные партии, подготовила проект закона «О статусе административного центра Приморского края». Вызвано это тем, что сейчас, несмотря на то, что Уставом края Владивосток наделен статусом административного центра, соответствующего закона, устанавливающего этот статус, нет. Между тем, на территории города находятся органы госвласти, консульства и посольства.

"С принятием краевого закона «О статусе административного центра Приморского края» Владивосток получит право на субсидии из краевого бюджета на исполнение обязательств, возникающих при решении органами местного самоуправления вопросов местного значения на территории города как административного центра. Проектом закона предлагается предусмотреть объем субсидий не менее 0,5% от поступлений налоговых и неналоговых доходов краевого бюджета за отчетный финансовый год", - прокомментировал Михаил Веселов.

После обсуждения комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности рекомендовал Думе Владивостока поддержать законодательную инициативу депутатов Законодательного Собрания.

Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения