РАО ЭС Востока сняло ограничения поставок электроэнергии в отношении ОАО «Оборонэнергосбыт» в Приморье

Предприятие обязуется выплатить долги за сентябрь в зоне деятельности Дальневосточной энергетической компании до конца текущей недели. 

1383115105_dek-401-bok-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.ОАО «ДЭК» (входит в состав холдинга ОАО «РАО Энергетические системы Востока») сняло ограничения поставок электроэнергии на ряд объектов ОАО «Оборонэнергосбыт» в Приморском крае в связи с предоставленной гарантией погашения задолженности. Предприятие обязуется выплатить долги за сентябрь в зоне деятельности Дальневосточной энергетической компании до конца  текущей недели.  В настоящий момент все объекты подключены к электроснабжению.

Напомним,  ДЭК из-за наличия многомиллионной задолженности ОАО «Оборонэнергосбыт» с 28 октября в соответствии с действующим законодательством вынуждено было ввести ограничительные санкции в отношении ряда вспомогательных объектов, не связанных с обороноспособностью.  ОАО «Оборонэнергосбыт», являющаяся гарантирующим поставщиком электроэнергии для нужд Министерства Обороны РФ, в течение августа–октября нерегулярно выполняла договорные условия по оплате потребленной электроэнергии и накопила задолженность свыше 200 млн. рублей.

Энергетики в течение нескольких месяцев не прибегали к мерам по ограничению электропотребления должника, пытаясь урегулировать проблему долгов в ходе переговоров.

Энергокомпания надеется, что ОАО «Оборонэнергосбыт» выполнит свои гарантии  в полном объеме и в дальнейшем будет оплачивать потребленную электроэнергию в рамках условий договора.  Неплатежи таких крупных потребителей  затрудняют расчеты  ОАО «ДЭК»  с производителями и транспортировщиками электроэнергии. Своевременное и бесперебойное поступление денежных средств особенно важно в период, когда энергосистема Дальнего Востока несет повышенные нагрузки. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой