Фонтан на Спортивной набережной Владивостока украсили мозаикой

Автор эскиза и создатель мозаики – художник и дизайнер Владимир Зеленев, подрядчик - мастерская монументального искусства «33+1».  (ФОТО)

1383109280_e3e6fcf832ce2d28b61d7396b1129cc9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке на Спортивной набережной завершен монтаж мозаики, которая украсила большой фонтан. Созданная в тон с морскому пейзажу – с оттенками синего, небесно-голубого и песочного, переливающаяся на солнце перламутровыми бликами, будто брызгами, мозаика совершенно преобразила привычный облик набережной.

Однако сполна полюбоваться мозаичными картинами вместе с игрой воды можно будет только весной – сейчас оборудование консервируется, а сам фонтан укрывается на зиму.

Напомним, заказчиком работ стала администрация Владивостока, автор эскиза и создатель мозаики – художник и дизайнер Владимир Зеленев, подрядчик - мастерская монументального искусства «33+1». Предварительно вся мозаика отдельными панно была набрана в мастерских Владивостокского художественного училища. Теперь по специальной технологии мозаичная картина прикреплена на тщательно подготовленную поверхность фонтана.

Не случайно выбран и сам жанр: мозаика с древних времен считается одним из интереснейших видов искусства, в том числе, для украшения внешних фасадов зданий и объектов. Кроме того, это одна из самых прочных и долговечных технологий. Сейчас применяются современные качественные материалы, которые также должны обеспечить долговечность оформления.

Напомним, во Владивостоке в последнее время появилось немало новых арт-объектов, и это – часть большой планомерной работы, которая проводится по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Благодаря программе, жители города увидели немало работ в разных жанрах талантливых художников и скульпторов, искусство многих из которых впервые вышло из мастерских к зрителям Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства