Организатор банды в Хабаровске получил 17,5 лет "строгача"

По версии следствия, за полгода банда «с особой дерзостью» совершила три вооруженных нападения в Хабаровске, закрывая лица масками.

1383102774_image29845894.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Хабаровский краевой суд 30 октября приговорил 35-летнего мужчину к 17,5 годам колонии строгого режима за организацию банды. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное ГУ МВД.

Ранее подсудимый неоднократно представал перед судом за совершение тяжких преступлений и был объявлен в федеральный розыск. Имя осужденного не называется.

Кроме того, на 3,5 года колонии строгого режима был осужден другой участник банды. Третий участник был приговорен ранее к 5,5 лет лишения свободы.

Суд рассматривал уголовное дело, возбужденное по трем статьям об участии в банде, разбое в составе организованной группы и незаконном приобретении, передаче и хранении огнестрельного оружия (209, 162 и 222 УК РФ).

Как сообщили в полиции, 35-летний житель Читы создал вооруженную группу, в которую, помимо него, вошли двое мужчин в возрасте 20 лет и 21 года. По версии следствия, за полгода банда «с особой дерзостью» совершила три вооруженных нападения в Хабаровске, закрывая лица медицинскими масками.

В частности, злоумышленники похитили имущество стоимостью около 200 тысяч рублей из частного дома. Аналогичное преступление было совершено в другой части города. Участники банды также попытались ограбить магазин компьютерной техники, но это им не удалось из-за оказанного на месте сопротивления.

При задержании полиция изъяла у предполагаемых злоумышленников пистолет ТТ, обрез охотничьего ружья, газовый пистолет, охотничий нож и кистень. Когда именно были задержаны члены банды, в заявлении не сообщается.

Другие материалы рубрики "Общество"

Умер первый американский космонавт Джон Гленн

Легендарный астронавт умер в окружении родных и близких на 96-м году жизни

754812012750395.jpg

Suzuki рассекретил облик нового Swift до официальной премьеры

Несмотря на популярность у российский водителей хэтчбэки Swift официально в России не продаются