Победитель конкурса молодых учителей получит 30 тысяч рублей от главы Владивостока

Конкурс «Молодой специалист года» - одна из многих мер поддержки самых творческих и талантливых молодых специалистов. С каждым годом престиж конкурса растет.

1383097937_becc087ffd5253c1b444036736f4994a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ежегодно во Владивостоке по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва проходит конкурс профессионального мастерства «Молодой специалист года». В этом году конкурс пройдет с 25 по 29 ноября. Подача заявок для участия уже началась и продлится до 20 ноября. По итогам конкурса победители получат памятные подарки и денежные премии.

Конкурс «Молодой специалист года» - одна из многих мер поддержки самых творческих и талантливых молодых специалистов. С каждым годом престиж конкурса растет. Например, в прошлом году существенно возросло и денежное поощрение - за первое, второе и третье места молодые учителя получили 30, 25 и 20 тысяч рублей соответственно (ранее 15, 10 и 8 тысяч).

Участвуют в конкурсе работники всех муниципальных образовательных учреждений Владивостока, стаж работы которых не превышает двух лет. Молодые педагоги, желающие проявить себя, пишут эссе на тему «Моя педагогическая философия», в котором выражают свою мировоззренческую, культурологическую, психолого-педагогическую позицию учителя. А также предлагают свою систему работы, проводят уроки-импровизации, анализируют собственную работу и др.

«Конкурс проводится с 2008 года. И я хочу особенно отметить, что те педагоги, кто вошел в число победителей и призеров, не только не оставили преподавание, а достигли больших успехов в своей работе. Многие из них за это время уже стали учителями первой и высшей категории, состоялись как педагоги, участвовали и побеждали в региональных и всероссийских конкурсах. Можно с уверенностью сказать, что наш городской конкурс дает молодым учителям большой импульс для дальнейшей работы и развития. Их мастерство повышается, они творчески подходят к преподаванию. Соответственно, уроки для школьников становятся более интересными, увлекательными, что повышает успеваемость», - рассказала начальник отдела мониторинга и развития образования администрации Владивостока Людмила Чижова.

Отметим, что за последние несколько лет в школы и детские сады Владивостока пришло более трехсот молодых специалистов. Хотя еще пять-семь лет назад на работу в образовательные учреждения города приходило всего около 10 молодых педагогов в год. Такого значительного прироста молодых кадров удалось добиться благодаря программе привлечения молодых специалистов в сферу образования, созданной по распоряжению мэра Игоря Пушкарёва. В программе разработан и успешно реализуется ряд мер по поддержке педагогов. При устройстве на работу молодые учителя сегодня получают «подъемные» в размере 5 должностных окладов - в зависимости от того, какое это образовательное учреждение, выходит 30-40 тыс. руб. - и далее ежемесячно надбавку к ставке 150% в течение 3-х лет.  Более того, впервые за долгое время молодые специалисты обеспечиваются жильем – введено в строй общежитие на 50 мест. Здание на Нестерова, 5 долгие годы находилось в аренде. В прошлом году по заданию Игоря Пушкарёва его вернули в собственность муниципалитета, капитально отремонтировали и подготовили двухместные комнаты с мебелью. Новоселом может стать любой педагог, стаж которого не превышает трех лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы