Тхэквондисты из Находки намерены взять Кубок мира

Юные спортсмены Сергей Ким и Вадим Корчемкин представят Приморский край на престижных соревнованиях в Аргентине.

1383005090_img_9904.jpg

Находкинская федерация тхэквондо ИТФ отправит двоих спортсменов на Кубок мира, который стартует 2 ноября в Буэнос-Айресе (Аргентина). Представлять Находку на престижном турнире будут абсолютный чемпион России 2012-2013 года Сергей Ким и чемпион России среди детей 11-12 лет Вадим Корчемкин, пишет сегодня газета «АиФ. Приморье».

– Насколько мне известно, в Аргентине тхэквондо ИТФ на втором месте по популярности после футбола, – рассказывает старший тренер федерации Дмитрий Лян. – Среди наших соперников будут ученики основателя тхэквондо, генерала Чой Хонг Хи, но у наших ребят есть все шансы завоевать кубок. Так, Сергей Ким в прошлом году был в призерах Чемпионата мира в Канаде.

Федерация тхэквондо ИТФ работает в Находке всего четыре года, но уже успела воспитать серьезных спортсменов. Так, на Чемпионате России Приморский край занял первое командное место, при этом костяк сборной составили находкинские ребята. А минувшим летом команда привезла 10 медалей с Чемпионата и Кубка Европы, который проходил в Барселоне.

– Возрастных ограничений у нас нет, мы принимаем детей с 4,5 лет, действуют и взрослые группы, есть даже группа для людей с ограниченными физическими возможностями, – говорит Дмитрий Лян. – Детей, в общей сложности, занимается порядка 120 человек. Тренировки идут в разных районах Находки, а также в Екатериновке (Партизанский район). Там преподает мой ученик Сергей Павлов.

– Мы могли бы вывозить многих ребят на соревнования мирового уровня, но финансирование не позволяет, – говорит президент федерации тхэквондо ИТФ Виктор Горонок. – Даже залы для тренировок мы арендуем за счет родительской платы и спонсорской помощи. В этом году нам хорошо помогла Восточная нефтехимическая компания, выделив средства на приобретение формы и спортивного инвентаря: перчаток, защитных жилетов, макиваров. Дети были очень рады, когда им все это вручили. В форме ведь и к тренировкам относишься совсем по-другому, и кроме того, они чувствуют ответственность перед теми, кто им помогает, стараются. Надеемся, что и дальше будем сотрудничать с нефтяниками.

Работа по поддержке детского спорта в Находкинском городском округе, которую ведет Восточная нефтехимическая компания, в очередной раз подтверждает, что для побед на соревнованиях высокого уровня приморским спортсменам, как правило, не хватает лишь финансирования. Все остальное – талантливые наставники, упорные спортсмены, желание тренировать и тренироваться – есть в полном объеме.

ВНХК в этом году выделила деньги на поддержку сразу нескольких детских и юношеских спортивных школ. Кроме Федерации тхэквондо средства получили юные футболисты, синхронистки, боксеры, а также бейсбольный клуб Находки «Морские львы». Все спортивные коллективы показали отличные результаты: воспитанница городской федерации бокса Ульяна Новикова завоевала золото Евразийских юношеских игр, воспитанницы федерации синхронного плавания заняли I командное место во всероссийских соревнованиях «Черноморская русалочка», а бейсболистки выиграли европейское первенство среди юниоров.

– Мы стараемся охватить в своей социальной деятельности как можно больше детских спортивных федераций и школ, – отмечает заместитель генерального директора ЗАО «ВНХК» по кадровой и региональной политике Елена Богослова. – Приятно, что все спортсмены, которым мы помогаем, показывают хорошие результаты. В Находке очень много талантливых ребят и они достойно выступают на первенствах высокого уровня. Конечно, мы и в дальнейшем будем способствовать развитию детского спорта в Приморье.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России