Баскетболисты "Спартака-Приморье" обыграли "Нефтехимик" в Кубке России

«Нефтехимик» (Тобольск) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 67:71 (21:19, 18:20, 21:12, 7:20).

1383079475_1313037174_240738.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Спартак-Приморье» с победы стартовал в розыгрыше Кубка России, но стоит отметить, что победа нашей команде далась нелегкой ценой, несмотря на статус соперника, выступающего рангом ниже, в третьем по значимости дивизионе чемпионата России. Спонсируемый крупнейшим в стране нефтегазовым холдингом «Нефтехимик» из старинного уральского городка Тобольск является лидером Высшей лиги, одержав в этом сезоне 4 победы в 4 матчах.

Претерпевшая в новом сезоне ряд изменений схема розыгрыша Кубка России свела клубы Суперлиги и Высшей лиги во втором групповом раунде. Игры проходят в одном городе, в нашем случае в Тобольске, в один круг в течение трех дней. В одной группе с приморцами за одну гарантированную путевку в плей-офф борются «Новосибирск», «Иркут» (оба – Суперлига) и «Нефтехимик» (Высшая лига). Еще четыре путевки получат команды, которые займут вторые места в своих группах, а всего групп шесть, поэтому счастливчики будут определены по дополнительным показателям. В 1/16 финала к 10 командам присоединятся два клуба Единой лиги ВТБ «Енисей» и «Красный Октябрь». Оставшиеся российские команды элитного дивизиона, за исключением «Красных Крыльев» и «Триумфа», отказавшихся от участия в Кубке России, вступят в борьбу на стадиях 1/8 и 1/4 финала.

В матче с «Нефтехимиком» не смог принять участие испанец Мигель Ортега. Дело в том, что в матчах между соперниками из разных лиг действует ограничение на легионеров по правилам низшего дивизиона, а Высшей лиге иностранцы запрещены вовсе. Но зато первую игру в сезоне в составе «Спартака-Приморье» провел Артем Исаков, защищавший цвета нашего клуба в первой половине прошлого сезона в ПБЛ.

«Нефтехимик» должным образом подготовился к игре с именитым «Спартаком-Приморье», сделав ставку на трехочковый бросок. Именно этим оружием бил «красно-белых» «Новосибирск» в первом матче Суперлиги. Против приморцев была непростая дорога, на которую наша команда потратила более двух суток. Поэтому на рывок 12:0 в начале третьей четверти спартаковцы смогли ответить лишь во второй половине заключительного периода. Но наш рывок был убедительнее – 16:2, и он оказался решающим в этом матче. Право на последнюю атаку оставалось у приморцев, но счет 70:67 в нашу пользу оставлял шанс хозяевам на овертайм. Поэтому фол на Алексее Голяхове оказался ожидаемым. Реализовав один штрафной из двух, 63-ий номер нашей команды снял вопрос о победителе. 71:67 – победа «Спартака-Приморье».

30 октября «Спартак-Приморье» проведет второй матч в Тобольске. Соперником нашей команды будет «Иркут» (Иркутск). Начало матча в 21:00 по владивостокскому времени.

В первом матче сегодняшнего игрового дня «Новосибирск» разгромил «Иркут» со счетом 101:63.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей