Перинатальный центр во Владивостоке поднимет уровень рождаемости

Новый перинатальный центр наряду с медцентром ДВФУ станет еще одним высокотехнологичным медицинским учреждением в Приморье.

1383028038_beremennost-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Перинатальные центры в России повысили рождаемость на треть

Программа по строительству современных перинатальных центров в регионах РФ за последние шесть лет увеличила рождаемость на треть, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

«За последние шесть лет, именно за тот период, что мы эту программу реализуем, рождаемость выросла на треть. Это хороший результат», — сказал Медведев.

Он напомнил, что недавно было подписано распоряжение о распределении субсидий на строительство современных перинатальных центров в 30 регионах РФ.

«Общий объем финансирования — 53 миллиарда рублей, это большие деньги. Даже в условиях непростого бюджета мы на этом не экономим. К этим деньгам нужно отнестись вдвойне внимательно, надо сделать так, чтобы деньги не просто пришли в регионы, но и чтобы все центры открылись в запланированное время», — сказал Медведев.

Напомним, строительство современного перинатального центра завершается во Владивостоке. Медицинский центр, оборудованный по последнему слову науки и техники, рассчитан на оказание помощи сотне пациенток в смену.

Специалисты департаментов здравоохранения и градостроительства Приморского края совместно с Министерством здравоохранения РФ согласовали перечень высокотехнологичного оборудования, которым будет оснащен перинатальный центр. Оборудование, которое будет установлено здесь, позволит улучшить качество предоставляемых услуг.

В настоящее время завершаются отделочные работы во всех помещениях перинатального центра, продолжается монтаж всех инженерных систем, включая вентиляцию, кондиционирование, отопление.

Как отметил губернатор Приморского края, новый перинатальный центр наряду с медцентром ДВФУ станет еще одним высокотехнологичным медицинским учреждением в Приморье.

«В крае создана трехуровневая система оказания медицинской помощи – первичная, специализированная и высокотехнологичная. И наша задача – обеспечить качество и доступность всех видов медицинской помощи для жителей края», - подчеркнул глава региона.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст