Перинатальный центр во Владивостоке поднимет уровень рождаемости

Новый перинатальный центр наряду с медцентром ДВФУ станет еще одним высокотехнологичным медицинским учреждением в Приморье.

1383028038_beremennost-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Перинатальные центры в России повысили рождаемость на треть

Программа по строительству современных перинатальных центров в регионах РФ за последние шесть лет увеличила рождаемость на треть, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

«За последние шесть лет, именно за тот период, что мы эту программу реализуем, рождаемость выросла на треть. Это хороший результат», — сказал Медведев.

Он напомнил, что недавно было подписано распоряжение о распределении субсидий на строительство современных перинатальных центров в 30 регионах РФ.

«Общий объем финансирования — 53 миллиарда рублей, это большие деньги. Даже в условиях непростого бюджета мы на этом не экономим. К этим деньгам нужно отнестись вдвойне внимательно, надо сделать так, чтобы деньги не просто пришли в регионы, но и чтобы все центры открылись в запланированное время», — сказал Медведев.

Напомним, строительство современного перинатального центра завершается во Владивостоке. Медицинский центр, оборудованный по последнему слову науки и техники, рассчитан на оказание помощи сотне пациенток в смену.

Специалисты департаментов здравоохранения и градостроительства Приморского края совместно с Министерством здравоохранения РФ согласовали перечень высокотехнологичного оборудования, которым будет оснащен перинатальный центр. Оборудование, которое будет установлено здесь, позволит улучшить качество предоставляемых услуг.

В настоящее время завершаются отделочные работы во всех помещениях перинатального центра, продолжается монтаж всех инженерных систем, включая вентиляцию, кондиционирование, отопление.

Как отметил губернатор Приморского края, новый перинатальный центр наряду с медцентром ДВФУ станет еще одним высокотехнологичным медицинским учреждением в Приморье.

«В крае создана трехуровневая система оказания медицинской помощи – первичная, специализированная и высокотехнологичная. И наша задача – обеспечить качество и доступность всех видов медицинской помощи для жителей края», - подчеркнул глава региона.

Другие материалы рубрики "Общество"
d881556a934d06a76f29aabf44420d88.jpg

Константин Межонов поздравил дуайена консульского корпуса Владивостока с юбилеем

Также Константин Межонов наградил его знаком отличия «За заслуги перед Владивостоком» 2-й степени

15385.jpg

Генплан Владивостокского городского округа проходит процедуру общественных слушаний

Проект разработан специалистами омского Института территориального планирования «Град»

ffad404c7dee8a5d31d303c1ce686991.jpg

Уже шесть заявок подано на танцевальный конкурс «Стартинейджер-2017» во Владивостоке

Мероприятие пройдет в три этапа: «Приём заявок», «Обучение», «Финал»