Более 70 тысяч приморцев получают региональную доплату к пенсии

В этом году прожиточный минимум пенсионера в Приморье составляет 6 905 рублей. Однако на 2014 год он увеличен до 7 818 рублей.

1383007200_pensionery.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почти 1,4 миллиарда рублей предусмотрено в бюджете Приморского края на региональную доплату к пенсии. В октябре эту социальную выплату получили более 72 тысяч жителей края.

По данным департамента труда и социального развития Приморского края, среди получателей - пожилые люди с низкой пенсией, инвалиды детства, и те, кто потерял здоровье, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии. Около трети получателей - дети, потерявшие родителей. По информации специалистов, региональная доплата назначена почти 23 тысячам детей и подростков, получающих пенсии по случаю потери кормильца.

Напомним, по федеральному законодательству на доплату из регионального бюджета могут рассчитывать люди, доходы которых (с учетом всех социальных выплат) ниже прожиточного минимума пенсионера. Ее размер рассчитывается индивидуально и составляет разницу между прожиточным минимумом пенсионера и фактическим материальным обеспечением человека. Средний размер региональной социальной доплаты к пенсии в месяц составляет 1 858,22 рублей.

В этом году прожиточный минимум пенсионера в Приморье составляет 6 905 рублей. Однако на 2014 год он увеличен до 7 818 рублей.

В департаменте подчеркнули: увеличение на 13,2 процента – наибольший прирост за последнее время. При этом рост прожиточного минимума увеличит количество получателей региональной доплаты к пенсии.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости

Zbignev-Bzhezinskiy.jpg

На 90 году ушел из жизни Збигнев Бжезинский

Политолог скончался в больнице