ДВФУ отказали в субсидиях на продвижение в рейтингах

В мае 2012 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству добиться того, чтобы к 2020 году в топ-100 мировых рейтингов университетов вошли как минимум пять российских вузов.

1382996214_obrazovanie1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Три вуза, отобранные в качестве претендентов на получение субсидий для продвижения в мировых рейтингов, отстранены от господдержки, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Остальные 12 учебных заведений получат по 600 миллионов рублей.

Такое решение было принято по итогам защиты вузами дорожных карт, в которых они должны были рассказать о планах развития и вхождения в топ-100 мировых рейтингов к 2020 году. Вузы, не получившие субсидию в этот раз, смогут доработать свои дорожные карты и повторно защитить их в марте 2014 года.

Речь идет о Самарском государственном аэркосмическом университете имени Королева, Дальневосточном федеральном университете и Санкт-Петербургском электротехническом университете «ЛЭТИ».

В конце августа правительство распределило субсидии на повышение конкурентоспособности между 15 вузами, отобранными Минобрнауки: Самарский государственный аэрокосмический университет должен был получить в 2013 году 406,4 миллиона рублей, а остальные вузы — по 592,4 миллиона рублей. О дополнительных условиях, связанных с получением субсидий, в распоряжении правительства ничего не говорилось.

В мае 2012 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству добиться того, чтобы к 2020 году в топ-100 мировых рейтингов университетов вошли как минимум пять российских вузов (о каких именно рейтингах идет речь, он не уточнил).

На данный момент наилучшие показатели у Московского государственного университета имени Ломоносова: только он входит в рейтинг Times Higher Education, находясь во второй четверти третьей сотни (226-250 места). В репутационном рейтинге THE МГУ занимает 50 место, в Шанхайском рейтинге — 79-е, а в рейтинге QS — 130-е.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России