Котельные Приморья накопили топлива на два месяца работы

Согласно нормативам топлива должно быть запасено на 30 дней. А в Приморье на складах и котельных уже запасено мазута, которого хватит на 82 дня, дизтоплива на 61 день, угля – 73.

1382929991_1222223783_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для планового прохождения отопительного сезона Приморье полностью обеспечено топливом.

По информации департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края, на складах и котельных края накоплено более 83 тысяч тонн мазута, свыше 2 тысяч тонн дизельного топлива и 292 тысячи тонн угля.

Согласно нормативам топлива должно быть запасено на 30 дней. А в Приморье на складах и котельных уже запасено мазута, которого хватит на 82 дня, дизтоплива на 61 день, угля – 73.

Напомним, в этом году проведена большая работа по переводу котельных с мазута на уголь – это приоритетная задача, которую перед профильными департаментами поставил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Кром того, построены новые котельные в Дальнереченском, Анучинском, Кавалеровском, Шкотовском и Надеждинском районах. В Уссурийске и Дальнегорске произведена модернизация котельных, что позволило их перевести на уголь.

Отметим, модернизация котельных позволит уменьшить потребление мазута на 40 тысяч тонн. Котельные построены с применением современных технологий, которые позволяют сжигать уголь практически без шлака и минимизировать вредные выбросы в атмосферу.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости

Zbignev-Bzhezinskiy.jpg

На 90 году ушел из жизни Збигнев Бжезинский

Политолог скончался в больнице