"Луч-Энергия" обыграл дзержинский "Химик" - 2:0

Футболисты "Луча-Энергии" сполна поквитались с дзержинским "Химиком" за досадное гостевое поражение (0:1) в первом круге Первенства ФНЛ.

1382878409_151290660.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Футболисты "Луча-Энергии" сполна поквитались с дзержинским "Химиком" за досадное гостевое поражение (0:1) в первом круге Первенства ФНЛ. Сегодня в домашнем матче 21-го тура подопечные Александра Григоряна переиграли дзержинцев со счетом 2:0.

Первый мяч в ворота "Химика" влетел уже на 5-ой минуте встречи: Анатолий Романович точным ударом головой замкнул навес Дениса Клопкова со штрафного, - 1:0. А на исходе первого получаса игры отличился Руслан Корян, впервые появившийся на поле в этом сезоне: нападающий выиграл борьбу за мяч в середине поля и с 45-ти метров забросил "парашют" за спину голкиперу "Химика", неосмотрительно вышедшему из своих ворот.  

Старт второго круга футболистам "Луча-Энергии" не удался: в матче 20-го тура желто-синие с "привычным" счетом 0:1 уступил в гостях ярославскому "Шиннику". Хотя по игре поражения явно не заслуживали. Поэтому в домашнем поединке с "Химиком" приморских болельщиков могла устроить только победа. И кадровые проблемы, с которым столкнулся  Александр Григорян,  их ничуть не беспокоили.

А ведь в матче с дзержинцами наставник "Луча-Энергии" не мог рассчитывать сразу на трех ведущих игроков: Гурам Тетрашвили и Дмитрий Кудряшов находятся сейчас "в лазарете", а Сергей Пономаренко пропускал матч из-за удаления в Ярославле. Кроме того, под вопросом стояло участие в игре Вячеслава Кренделева и Дениса Клопкова, однако они в итоге на поле все-таки появились.  Правда, Славу Александр Витальевич решил все же поберечь и из полузащиты перевел в оборону. Место же левого хавбека занял Антон Козлов и, говоря откровенно, отыграл на этой позиции очень неплохо, а мог бы и вовсе стать одним из героев матча, если бы на 25-ой минуте после обводящего удара Антона голкипер гостей Антон Загребин не вытащил бы мяч из дальней "девятки".

Зато Руслан Корян, наконец-то залечивший травму, свой шанс "на геройство" не упустил. На 5-ой минуте нападающий заработал штрафной, после которого Анатолий Романович ударом головой открыл счет в матче. А на 28-ой минуте Руслан забил фантастический гол с 45-ти метров, отправив мяч "за шиворот" вышедшему из ворот вратарю "Химика". Еще через две минуты Корян мог довести счет до крупного, однако его удар со штрафного (метров с 30-ти) оказался чуть-чуть неточным.

Ну, а самый реальный шанс забить в первом тайме третий мяч упустил Денис Дорожкин: на 31-ой минуте нападающий бил по пустым воротам с 8-ми метров, но, увы, промахнулся.

Что касается гостей, то они в первом тайме отметились лишь одним неплохим ударом в створ (вратарь "Луча" Александр Довбня оказался "на месте")  и тремя "горчичниками",   полученными за грубую игру.

Зато во втором тайме команды как подменили: "Луч" неожиданно "потерял мяч", а вот "Химик" заиграл "первым номером", прибрав инициативу и территорию в свои "руки". Порою казалось, что игроков в черно-белой форме на 3-4 человека больше, чем в желто-синей. Как не странно, но извлечь выгоды из своего преимущества дзержинцы не смогли, создав лишь один по-настоящему опасный момент у ворот "Луча". А вот хозяева, даже играя "вторым номером", вполне могли оправить в ворота соперника еще пару-тройку мячей. Увы, Илье Михалеву (дважды), Владимиру Романенко  и Адлану Кацаеву переиграть Антона Загребина в этот день так и не удалось. Тем не менее, "Луч-Энергия" довел матч до победы - 2:0 и в результате поднялся на 6-ое место в турнирной таблице.

Следующую игру в рамках Первенства ФНЛ "Луч-Энергия" проведет 3 ноября в Уфе против местного одноименного клуба, а в эту среду, 30 октября наша команда в рамках 1/16 финала Кубка России будет принимать дома грозный казанский "Рубин". Начало матча в 18-30. Билеты уже в продаже.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст