Во Владивостоке ищут пациентов, пострадавших от врачей-вредителей

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

1382679597_doctor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту мошенничества сотрудников Приморской краевой клинической больница №1.

Следственные органы краевого СКР возбудили уголовное дело по факту неправомерных действиях сотрудников краевой клинической больницы №1, выразившихся в хищении с использованием служебного положения путем обмана имущества пациентов. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в этом году сотрудники кабинета рентгенохирургических методов диагностики и лечения ГБУЗ "ПККБ №1" вводили нуждающихся в операциях пациентов в заблуждение. Они сообщали им, что проведение операций возможно только на платной основе и не оплачивается по программе ОМС. После этого врачи направляли пациентов для приобретения расходных материалов в подконтрольные коммерческие организации - ИП Кучма Э.А. и ООО "Карди-ДВ".

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, установление всех потерпевших и возмещение причиненного им ущерба.

Следствие обращается ко всем лицам, проходившим оперативное лечение (ангеопластика, стентирование) в период 2013 года в кабинете рентгенохирургических методов диагностики и лечения ГБУЗ "ПККБ № 1" с оплатой расходных материалов, использовавшихся при проведении оперативного лечения, на возмездной основе обратиться:

- в следственный отдел по Владивостоку СУ СКР по Приморскому краю по адресу: г.Владивосток, ул.Петра Великого, д.2 в рабочие дни в период времени с 09 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин. к старшему следователю Луценко М.А. (тел. 226-96-13).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст