К жителям Владивостока зачастили лже-приставы

УФССП России по Приморскому краю призывает граждан проявлять бдительность.

1382671163_pristav.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В последнее время в краевом центре лже-приставы активизировались.  

В отдел судебных приставов по Первомайскому району обратилась гражданка М., которая сообщила, что ей позвонил гражданин, представившийся судебным приставом, предупредил, что против нее возбуждено производство, и назначил встречу в 14:00.

Поскольку судебный пристав с такой фамилией в отделе не значится, а против гражданки М. не имелось возбужденных производств, сотрудник отдела попросила мнимую должницу набрать номер телефона лже-пристава и договориться о встрече.

Мошенник предложил встретиться на следующий день, в 10:00. Он назвал действительный адрес отдела судебных приставов, но попросил внутрь не заходить, а подождать на улице. Однако, видимо, опасаясь, что гражданка уже выяснила, что в отношении нее не имеется судебного решения, мошенник больше не звонил и отключил сотовый телефон.

Через несколько дней в отдел явилась другая гражданка, которая рассказала, что к ней приходили якобы приставы, требовали открыть дверь для проверки имущества, а в случае неподчинения предупредили, что явятся на следующий день и войдут в квартиру без ее согласия. Испуганная гражданка сразу же после ухода «гостей» пришла в отдел судебных приставов, где ей объяснили, что в отношении нее нет возбужденных исполнительных производств и, соответственно, судебные приставы ее не посещали.

УФССП России по Приморскому краю призывает граждан проявлять бдительность, не забывать о том, что судебные приставы, посещающие должников по месту жительства, обязательно предъявляют документы, удостоверяющие личность, а также имеют при себе материалы производства. Кроме того, у судебного пристава по ОУПДС имеется нагрудный знак с персональным номером.

Кроме того, любой гражданин может обратиться к Банку данных исполнительных производств, размещенному на сайте УФССП России по Приморскому краю, где находится информация о задолженностях физических и юридических лиц, фамилии и имена судебных приставов, исполняющих конкретные исполнительные производства, а также номера телефонов.

Другие материалы рубрики "Общество"
image858.jpg

На реках Приморья начался спад воды первой волны весеннего половодья

Уровни воды преимущественно ниже отметок выхода воды на пойму

ruki-vlyublennyx-lyudej-750x617.jpg.pagespeed.ce.uHdY4vTUh5.jpg

Как укреплять отношения на разных этапах брака? Рассказала психолог Владивостока

Как сохранить живой интерес к партнеру и прожить вместе в любви всю жизнь?

3.jpg

В Приморском океанариуме прошли плановый медосмотр

Если тренер заметил изменения в поведении зверя, анализы берут внепланово