Новый детский сад появится в Артеме

До конца года в Артеме планируется возвести каркас здания, подключить его к теплу. Александр Зубрицкий потребовал ускорить работу в этом направлении.

1382665380_deti.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Артемовском городском округе начато строительство нового детсада на 230 мест. Он расположится на улице Лазо на месте бывшей школы №25.

На месте, где появится новый детский сад, был забит первый колышек, с которого и начнется строительство нового объекта. Новый садик откроет двери уже 1 сентября 2014 года.

Напомним, отчет представителя Артема был заслушан на совещании под руководством директора краевого департамента образования и науки Александра Зубрицкого в среду, 23 октября. На совещании было озвучено, что до конца года в Артеме планируется возвести каркас здания, подключить его к теплу. Александр Зубрицкий потребовал ускорить работу в этом направлении.

Напомним, президент Путин поставил задачу – полностью ликвидировать очереди в детсады для детей от 3 до 7 лет к 2016 году. Губернатор Приморского края поставил задачу выполнить эту работу в регионе на год раньше срока, обозначенного Президентом – к концу 2014 года.

"Мы мониторим ход работ в ежедневном режиме. Я хочу напомнить, что средства, выделенные на эти цели из федерального бюджета, должны быть до конца года обязательно освоены", - подчеркнул Александр Зубрицкий.

Сегодня в Приморья уже 12 районов, где отсутствует очередь в детские сады для ребят от 3 до 7 лет. Однако есть и такие территории, где сохраняется достаточно длинная очередь.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»