Остановка "Поликлиника" становится роковой для беспечных пешеходов Владивостока

С начала года в крае пешеходы, нарушившие правила движения, спровоцировали более 300 дорожных аварий. 

1382665057_24.10.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители Владивостока игнорируют надземный переход, расположенный в районе остановки «Поликлиника» - это приводит к трагическим последствиям. 

В четверг днём в районе «Поликлиники» под колёса легковой автомашины попала девушка. Авария произошла в нескольких метрах от надземного перехода. В пресс-службе краевого ГИБДД подчеркнули, что только за последние два месяца в этом же месте произошло уже не одно ДТП. В двух случаях травмы, полученные пешеходами-нарушителями, оказались смертельными.

19 сентября водитель автомашины «Honda Partner», двигавшийся в сторону площади Баляева, наехал на 23-летнюю девушку. От удара пострадавшая упала на асфальт, после чего на неё наехал водитель джипа, двигавшийся в попутном направлении. В результате двойной аварии девушка получила тяжелейшие травмы, от которых скончалась на месте.

27 сентября переход дороги вне пешеходного перехода обернулся смертельными травмами для 41-летнего мужчины – он вышел под колёса транспорта в зоне видимости виадука. Трагедия произошла в день его рождения.

С начала года в крае пешеходы, нарушившие правила движения, спровоцировали более 300 дорожных аварий. 64 погибших – результат грубого нарушения правил перехода проезжей части, другими словами, люди осознанно шли на риск, пытаясь перейти дорогу не в зоне действия «зебры», а в плотном транспортном потоке.

Госавтоинспекция Приморского края призывает пешеходов переходить проезжую часть только по пешеходным переходам и на разрешающий сигнал светофора, а выходить из-за препятствия, ограничивающего обзор, лишь убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. В свою очередь водителям необходимо быть предельно внимательными и соблюдать правила проезда пешеходных переходов и остановок.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой