Во Владивостоке коммерсанта от медицины оштрафовали на 40 миллионов рублей

Он вымогал у другого бизнесмена два миллиона за участие в аукционе по поставке пленки для томографов.

1382660168_doctor_nischeta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке вынесен приговор предпринимателю, обвиняемому в подкупе.

Собранные органами приморского СКР доказательства признаны судом достаточными для обвинительного приговора директору ООО «ВладМедСервис». Он признан виновным по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Следствием и судом установлено, что с ноября по декабрь 2011 года подсудимый Владимир Веревочников предложил руководителю другой фирмы передать 2 млн. рублей за участие в аукционе на поставку "тысячекоечной" больнице пленки для томографической печати и рентгенологии на сумму почти 13,5 млн. рублей. В случае отказа коммерсант угрожал помешать поставщику выиграть аукцион. 

В феврале 2012 года подсудимый получил 100 тыс. рублей, забрав их из банковской ячейки. После этого вымогатель вернул ключ потерпевшему чтобы тот мог положить туда остальную часть денег. Через неделю подсудимый забрал еще 300 тыс. рублей из той же ячейки банка. Подсудимый был взят с поличным сотрудниками ФСБ, деньги были изъяты.

Суд назначил подсудимому наказание 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, ему назначен штраф в размере 40 млн. рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей