Приморцы предпочитают ходить в суды с дубинками и ножами

От кого судящиеся граждане намеревались защищаться, остается загадкой для приставов и судей.

1382657599_dubinka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В суды Приморского края ходят с ножами и дубинками.

Судебные приставы по ОУПДС выявили несколько попыток проноса запрещенных предметов в здание Октябрьского районного суда.

Первый случай был зафиксирован, когда в суд прибыл ответчик по гражданскому делу, гражданин С. Когда он проходил через рамку металлоискателя, сработал сигнал. На просьбу выложить все имеющиеся металлические предметы, гражданин С. предъявил нож.

Следом в суд явился ранее осужденный гражданин с целью продления испытательного срока. На вопрос, имеются ли у него запрещенные к проносу предметы, наркотики и психотропные вещества, он ответил отрицательно. Металлоискатель также не зафиксировал нарушений, однако судебные приставы обратили внимание на то, что мужчина был растерян и заметно нервничал.

В предоставленной гражданином для осмотра сумке приставы обнаружили резиновую дубинку. Осужденный пояснил, что он подрабатывает охранником и дубинка нужна ему исключительно по работе.

Данные о гражданах были внесены в Журнал учёта запрещенных предметов, выявленных у посетителей судов. Оба посетителя не были допущены в здание суда.

Стоит напомнить, что летом приставы на входе в здание суда изъяли у жителя Артема отточенный деревянный кол, украшенный резьбой - его мужчина захватил "для самозащиты".

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз