Приморцы предпочитают ходить в суды с дубинками и ножами

От кого судящиеся граждане намеревались защищаться, остается загадкой для приставов и судей.

1382657599_dubinka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В суды Приморского края ходят с ножами и дубинками.

Судебные приставы по ОУПДС выявили несколько попыток проноса запрещенных предметов в здание Октябрьского районного суда.

Первый случай был зафиксирован, когда в суд прибыл ответчик по гражданскому делу, гражданин С. Когда он проходил через рамку металлоискателя, сработал сигнал. На просьбу выложить все имеющиеся металлические предметы, гражданин С. предъявил нож.

Следом в суд явился ранее осужденный гражданин с целью продления испытательного срока. На вопрос, имеются ли у него запрещенные к проносу предметы, наркотики и психотропные вещества, он ответил отрицательно. Металлоискатель также не зафиксировал нарушений, однако судебные приставы обратили внимание на то, что мужчина был растерян и заметно нервничал.

В предоставленной гражданином для осмотра сумке приставы обнаружили резиновую дубинку. Осужденный пояснил, что он подрабатывает охранником и дубинка нужна ему исключительно по работе.

Данные о гражданах были внесены в Журнал учёта запрещенных предметов, выявленных у посетителей судов. Оба посетителя не были допущены в здание суда.

Стоит напомнить, что летом приставы на входе в здание суда изъяли у жителя Артема отточенный деревянный кол, украшенный резьбой - его мужчина захватил "для самозащиты".

Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения