Молодежная палата при Думе Владивостока готова объединять юных и активных

Интерес вызвало выступление Александра Малышева, который рассказал о проекте городской «Платформы взаимодействия молодежи и реализации молодежных инициатив».

1382655688_molodej_pravit.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании молодежной палаты представлены проекты, призванные объединить подрастающее поколение Владивостока.

"У молодежной палаты есть проекты и дела, которые вызывают большое уважение. Депутаты надеются, что вы и в дальнейшем будете активно участвовать в жизни Владивостока, содействовать работе городского представительного органа", - с такими словами обратилась председатель Думы Владивостока Елена Новицкая к членам Общественной молодежной палаты при Думе.

В начале заседания палаты ее председатель Вячеслав Дюмин представил собравшимся своих новых коллег, которые вошли в состав консультативного органа при Думе в результате довыборов. Ими стали пять человек, представляющих различные объединения и организации молодежи: Александр Малышев, Виктория Шаманская, Вера Никулина, Владимир Шибаев и Денис Ширяков.

В повестке дня - презентация нескольких социальных проектов, призванных содействовать объединению молодежи города и решению ее насущных проблем, воспитанию подрастающего поколения. Интерес вызвало выступление Александра Малышева, который рассказал о проекте городской «Платформы взаимодействия молодежи и реализации молодежных инициатив».

По замыслу авторов идеи, в результате ее воплощения в жизнь во Владивостоке будут созданы условия для свободного общения и самореализации юношей и девушек, развития их творческого потенциала и лидерских качеств. С этой целью предполагается создать молодежный центр, в котором на постоянной основе будут проходить дискуссионные клубы, мастер-классы по различным направлениям деятельности, интеллектуальные игры.

В ходе обсуждения проекта, председатель Думы Владивостока обратила внимание разработчиков на то, что в нем обязательно должны быть обозначены четкие целевые показатели, конкретные дела, которые и станут критерием эффективности будущей платформы молодежных инициатив. "Помните также о том, что успех ваших начинаний в первую очередь зависит от настойчивости и трудолюбия", - подчеркнула Елена Новицкая.

В свою очередь, депутат Ольга Забелина, которая участвовала в заседании Общественной молодежной палаты, предложила продумать вопрос о размещении центра интеллектуального развития на базе одной из муниципальных библиотек Владивостока.

На заседании палаты также были рассмотрены проекты создания электронной базы данных владивостокских школ, молодежного информационного-консультационного центра по вопросам трудоустройства, установки в нашем городе памятника воинам, павшим в ходе Первой мировой войны. Все они находятся в начальной стадии, а потому работу над ними решено продолжить и о результатах сообщить на следующем заседании.

Кроме того, председатель Общественной молодежной палаты Вячеслав Дюмин сообщил о назначении заместителя председателя. Им стал Александр Малышев, представляющий молодежную общественную организацию «Патриот Приморья».

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст