Во Владивостоке грабителя банка помогла найти служебная овчарка

Сперва подозреваемый отрицал свою причастность к совершению разбойного нападения. Но, когда ему предъявили найденные собакой предметы, во всем сознался.

1382653437_ov4arka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейская собака помогла доказать причастность задержанного к разбойному нападению на банк во Владивостоке.

Начальник зонального кинологического центра приморской полиции ходатайствовал перед руководством УМВД о награждении полицейского-кинолога Ларисы Синиченковой. Её собака по кличке Агата помогла доказать причастность задержанного к совершению тяжкого преступления.

Напомним, как уже сообщало ИА Приморье24, в дежурную часть Управления МВД России по Владивостоку поступило сообщение о том, что в отделении банка на улице Жигура ворвался мужчина в маске. Угрожая, пистолетом потребовал у кассира сложить в сумку деньги.

Сотрудники банка успели нажать кнопку сигнализации. Злоумышленник, осознав, что в банк скоро прибудет наряд полиции, зажег дымовую шашку, бросил ее в зал и скрылся.

Прибывшая следственно-оперативная группа и кинолог со служебно-розыскной собакой Агатой начали осмотр места происшествия. Из офиса собака вывела к гаражам на ул. Марченко. При обыске одного из боксов собака обнаружила мужскую сумку, черную маску и пистолет. От найденных вещей пошла по следу и вывела кинолога к полицейской машине, где находился задержанный по подозрению в разбое.

В ходе опроса подозреваемый отрицал свою причастность к совершению разбойного нападения. Но, когда ему представили найденные предметы, во всем сознался.

Другие материалы рубрики "Общество"
d9239ec36adc8b59f662037e62bf25b7.JPG

На аллее Дениса Давыдова во Владивостоке высажено более 70 деревьев

Улицу Русскую теперь украшают береза, рябина, клен и другие виды деревьев

796c68e8855bd1ad97f75f24c695995e.jpg

«Спартак-Приморье» обыграл «Новосибирск» в борьбе за бронзовые медали чемпионата

Сегодня команды сыграют второй матч в столице Сибири

f22d60a7634dd819bab4b9181e552a21.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие в субботнике вместе с тысячами горожан

Муниципальные служащие организовали санитарную уборку сразу в нескольких районах краевого центра