Во Владивостоке грабителя банка помогла найти служебная овчарка

Сперва подозреваемый отрицал свою причастность к совершению разбойного нападения. Но, когда ему предъявили найденные собакой предметы, во всем сознался.

1382653437_ov4arka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейская собака помогла доказать причастность задержанного к разбойному нападению на банк во Владивостоке.

Начальник зонального кинологического центра приморской полиции ходатайствовал перед руководством УМВД о награждении полицейского-кинолога Ларисы Синиченковой. Её собака по кличке Агата помогла доказать причастность задержанного к совершению тяжкого преступления.

Напомним, как уже сообщало ИА Приморье24, в дежурную часть Управления МВД России по Владивостоку поступило сообщение о том, что в отделении банка на улице Жигура ворвался мужчина в маске. Угрожая, пистолетом потребовал у кассира сложить в сумку деньги.

Сотрудники банка успели нажать кнопку сигнализации. Злоумышленник, осознав, что в банк скоро прибудет наряд полиции, зажег дымовую шашку, бросил ее в зал и скрылся.

Прибывшая следственно-оперативная группа и кинолог со служебно-розыскной собакой Агатой начали осмотр места происшествия. Из офиса собака вывела к гаражам на ул. Марченко. При обыске одного из боксов собака обнаружила мужскую сумку, черную маску и пистолет. От найденных вещей пошла по следу и вывела кинолога к полицейской машине, где находился задержанный по подозрению в разбое.

В ходе опроса подозреваемый отрицал свою причастность к совершению разбойного нападения. Но, когда ему представили найденные предметы, во всем сознался.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные