Проектировщики приступили к проработке проекта владивостокской кольцевой автодороги

Глава города Игорь Пушкарёв акцентировал внимание на сроках выполнения работ по предпроектным и проектным работам, чтобы как можно скорее приступить к строительству дороги, которая так необходима Владивостоку. (ФОТО)

1382585708_21b565324d48e01ebd1c827eaa093513.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке началась предпроектная проработка владивостокской кольцевой автодороги, которая пройдёт вдоль Амурского залива. Первый этап работ – сбор данных – уже начался.

Специалисты компании «Гипростроймост» приступили к сбору данных, необходимых для проекта магистрали, которая позволит разгрузить существующие дороги краевого центра. Специалисты изучают грунт, рельеф, расположение инженерных коммуникаций и дорожный трафик.

На встрече с проектировщиками глава Владивостока Игорь Пушкарёв обратил внимание, что варианты расположения ВКАД должны максимально эффективно решать главные транспортные проблемы Владивостока. «Одни из самых сложных участков – со Второй Речки в центр и на Эгершельд: плотная застройка, узость дорог и большой поток автотранспорта. Необходимо разгрузить эти участки. Новая дорога должна способствовать развитию города», - сказал Игорь Пушкарёв.

Съемка дорожного трафика необходима проектировщикам для определения наиболее верного проектного решения, прежде всего, в определении очередности этапов строительства. Для производства работ привлечена организация «АССО-Инвест Консалтинг», которая принимала участие в разработке проекта Некрасовского путепровода и Золотого моста. Специалисты проводят съемку трафика на 30 точках. Помимо основных магистралей, съемка дорожного трафика ведётся и на второстепенных улицах, которые водители используют для объезда проблемных участков. Прежде всего, специалистам необходимо понять, как распределяется нагрузка автотранспорта от улицы Маковского до Эгершельда. Для этого они работают на транспортном узле в районе фабрика «Заря», улицах Кирова, Енисейской, проспекте 100-летия Владивостока, Командорской, Авроровской и других.

«Эта информация также будет использована проектировщиками, чтобы понять какова пропускная способность вспомогательных улиц, которые можно использовать для того, чтобы либо подгружать основную трассу, либо сбрасывать с нее транспортный поток, - отметил директор ООО АССО-Инвест Консалтинг» Сергей Остропольцев, - При производстве съемки трафика мы работаем на конкретной точке, причем на одной транспортной развязке таких точек может быть несколько. Например, транспортный узел на Гоголя при въезде на Золотой мост – здесь съемка ведётся с 4 ракурсов. Далее материал будет направлен на дешифровку, в ходе которой определяется интенсивность движения – количество единиц транспорта в час и структура трафика – легковые машины, грузовые машины различной грузоподъемности, автобусы».

Уже на следующей неделе данные по дорожному трафику будут направлены в Санкт-Петербург, к концу ноября проектировщики определятся с возможными вариантами расположения магистрали и в декабре представят результат – плюсы и минусы всех вариантов, ориентировочную стоимость строительства.

Напомним, что глава города Игорь Пушкарёв акцентировал внимание на сроках выполнения работ по предпроектным и проектным работам, чтобы как можно скорее приступить к строительству дороги, которая так необходима Владивостоку.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России