Бюджет Владивостока впервые формируется по целевым программам

При этом основные расходы будут по-прежнему направлены на образование, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство, содержание и ремонт дорог, развитие инфраструктуры города.

1382572715_image14875562_0b97aa6f65232df141d8aaa7fea71e3d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Городской бюджет Владивостока на 2014 год впервые будет сформирован по программно-целевому методу. При этом основные расходы будут по-прежнему направлены на образование, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство, содержание и ремонт дорог, развитие инфраструктуры города.

На сегодня в администрации Владивостока утверждены 16 муниципальных программ, учитывающих системное и плановое развитие города в самых разных сферах жизни.

Так, программа «Развитие образования города Владивостока» на 2014-2018 годы предусматривает комплексное развитие этой важнейшей сферы. В планах – продолжение строительства новых детских садов и реконструкции под детские сады муниципальных зданий, возвращенных в собственность города, дальнейшее развитие материальной базы школ, детских садов и учреждений дополнительного образования, поддержка педагогических кадров, развитие содержательной части сферы образования, переход на новые образовательные стандарты, внедрение современных технологий обучения и технических средств. Среди стратегических ориентиров также - развитие системы поддержки талантливых детей, сохранение и укрепление здоровья детей.

Программа «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы предусматривает целый ряд мероприятий в области жилищного строительства. Среди таких мероприятий – продолжение строительства малобюджетного жилья, которое бесплатно предоставляется малоимущим гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, выплата субсидий молодым семьям, переселение из аварийного жилья, стимулирование развития индивидуального жилищного строительства и другие.

В муниципальной программе «Охрана окружающей среды города Владивостока» предусмотрено строительство второй очереди комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов в городе Владивостоке, подготовка проектной документации, а в перспективе и строительство комплексов по обезвреживанию отходов на островах Попова, Рейнеке и на Песчаном, продолжение развития системы селективного сбора мусора, а также большая просветительская работа по вопросам экологии среди молодежи.

Приняты также программы по развитию транспортной системы, культуры, развитию и содержанию улично-дорожной сети, энергосбережению, поддержке предпринимательства и другие. Проект бюджета будет представлен до 1 ноября в Думу города Владивостока для обсуждения и принятия.

По целому ряду направлений в программах помимо использования средств муниципального бюджета предусмотрено также софинансирование из регионального и федерального бюджетов.

По свидетельству экспертов, программно-целевой метод формирования бюджета позволяет более эффективно использовать финансовые ресурсы, сконцентрировав средства на решении приоритетных задач, сформулировав цели на перспективу и системно, комплексно добиваясь их выполнения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу