Горожане благодарят главу Владивостока за светофор на ул. Калинина

С открытием движения через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный увеличилась интенсивность проезда по ул. Калинина.

1382509023_168d869f3c7e30f7dc483b165a62da4d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрацию города поступают благодарности от жителей за оперативную установку светофора по улице Калинина.

Светофор, установленный на прошлой неделе на улице Калинина, 275б (около ТЦ «Серп и молот») решил проблему заторов, повысил пропускную способность автодороги, и, самое главное, обеспечил пешеходам безопасное пересечение проезжей части.

Как отмечают специалисты управления дорог и благоустройства администрации Владивостока, первая неделя работы объекта показала, что решение об установке на этом участке улично-дорожной сети принято верно – исчезли заторы, пешеходы пересекают проезжую часть не хаотично, а системно. Уже определены оптимальные фазы работы светофора, который синхронизирован с пешеходным светофором, установленным напротив школы № 50.

Напомним, что с открытием движения через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный увеличилась интенсивность проезда транспорта по ул. Калинина. Этот участок характеризовался затруднённым движением, сниженной безопасностью, хаотичным движением пешеходов через проезжую часть, что приводило к определённым трудностям в движении, в частности, к заторам на Золотом мосту. Именно поэтому главой города Игорем Пушкарёвым было принято решение об установке светофора. Сейчас идёт процесс передачи новой трассы на баланс администрации Владивостока. Тем не менее, работа по организации дорожного движения уже ведётся.

"Светофор на этом участке – мера необходимая, но временная. Здесь должен быть построен надземный пешеходный переход, специалистам уже поручено заниматься этим вопросом", - подчеркнул глава приморской столицы Игорь Пушкарёв.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой