«Умное» освещение появляется на улицах Владивостока

На сегодня во Владивостоке уже установлено порядка 400 единиц специального оборудования.

1382505841_img_6093.jpg

Владивосток, Приморье24. Фонари приморской столицы переходят на мобильный интернет.

Городские власти реализуют инновационный проект по дистанционному управлению уличным освещением города. Теперь все фонари Владивостока будут включаться и выключаться автоматически посредством передачи данных через сеть сотовой связи.

Благодаря новой системе можно будет программировать включение и выключение уличных фонарей – в зависимости от времени года, продолжительностью светового дня и другими параметрами. Кроме этого, система позволяет получать информацию о состоянии опор освещения, оперативно реагировать в случае их неисправности, вести учет потреблённой электроэнергии.

"Ежегодно мы увеличиваем в городе количество фонарей на несколько тысяч. Пять лет назад Владивосток кое-как освещали всего три тысячи фонарей, сегодня мы увеличили эту цифру в десять раз. Чтобы качественно управлять растущей сетью уличного освещения, мы стали использовать инновационные технологии мобильной связи. Они помогают нашим службам оперативно реагировать на сбои в работе опор освещения, быстро устранять неполадки. Чтобы на улицах города всегда было светло, безопасно и экономились средства городского бюджета, мы ставим энергосберегающие лампы. Последние несколько лет мы восстанавливаем освещение в первую очередь на отдаленных улицах Владивостока", - отметил глава города Игорь Пушкарёв.

На сегодня во Владивостоке уже установлено порядка 400 единиц специального оборудования. Шкафы автоматики уличного исполнения оснащены GSM-модемами и маршрутизатором, который передает данные на диспетчерский пульт (МУП «ВПЭС»).

В дальнейшем планируется увеличить количество установленного оборудования до 1000 единиц, что позволит точечно освещать здания, скверы, остановки транспорта, пришкольные территории и стадионы, площадки детских садов, подземные и наземные пешеходные переходы и архитектурную подсветку на фасадах.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети