Призывникам Приморья расскажут о вреде наркотиков

В Приморском крае наблюдается снижение числа выявленных случаев наркомании среди молодых людей, призываемых на службу в Вооруженные силы РФ.

1382493777_prizyvnik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С началом осеннего призыва в ряды Вооруженных сил РФ в Приморье начался второй этап профилактической акции «Призывник», которая продлится до конца декабря. Акцию проводят Управление ФСКН России по Приморскому краю вместе с военным комиссариатом.

Мероприятие направлено на предупреждение фактов незаконного распространения и немедицинского потребления наркотиков среди новобранцев.

Сотрудники Управления ФСКН по Приморскому краю рассказывают молодым людям о негативном воздействии наркотиков на организм, о том, что «безвредных» наркотиков не бывает.

Также наркополицейские затрагивают юридический аспект потребления наркотиков. Новобранцы подробнее смогут узнать о существующей административной ответственности за потребление наркотиков без назначения врача, а также в общественных местах.

Во время беседы обращается внимание участников акции на то, что в случае привлечения к ответственности за хранение или употребление наркотических средств, в дальнейшем гражданин не сможет устроиться на работу по специальностям, на которые наложены ограничения для больных наркоманией.

По информации краевой призывной комиссии, на протяжении последних лет по результатам медицинского освидетельствования призывников, в Приморском крае наблюдается снижение числа выявленных случаев наркомании среди молодых людей, призываемых на службу в Вооруженные силы РФ. Таких парней выявляется не более 0,3 процента от всех призывников.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети