Призывникам Приморья расскажут о вреде наркотиков

В Приморском крае наблюдается снижение числа выявленных случаев наркомании среди молодых людей, призываемых на службу в Вооруженные силы РФ.

1382493777_prizyvnik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С началом осеннего призыва в ряды Вооруженных сил РФ в Приморье начался второй этап профилактической акции «Призывник», которая продлится до конца декабря. Акцию проводят Управление ФСКН России по Приморскому краю вместе с военным комиссариатом.

Мероприятие направлено на предупреждение фактов незаконного распространения и немедицинского потребления наркотиков среди новобранцев.

Сотрудники Управления ФСКН по Приморскому краю рассказывают молодым людям о негативном воздействии наркотиков на организм, о том, что «безвредных» наркотиков не бывает.

Также наркополицейские затрагивают юридический аспект потребления наркотиков. Новобранцы подробнее смогут узнать о существующей административной ответственности за потребление наркотиков без назначения врача, а также в общественных местах.

Во время беседы обращается внимание участников акции на то, что в случае привлечения к ответственности за хранение или употребление наркотических средств, в дальнейшем гражданин не сможет устроиться на работу по специальностям, на которые наложены ограничения для больных наркоманией.

По информации краевой призывной комиссии, на протяжении последних лет по результатам медицинского освидетельствования призывников, в Приморском крае наблюдается снижение числа выявленных случаев наркомании среди молодых людей, призываемых на службу в Вооруженные силы РФ. Таких парней выявляется не более 0,3 процента от всех призывников.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал

IMG_5707 (1).jpg

Красотки Приморья поборолись за место в финале конкурса красоты "Miss Sunrise"

Главным призом станет поездка в азиатский Лас-Вегас – Макао

21-Nahodka._DND_(2)-800x600.jpg

В Находкинском городском округе полицейские и дружинники провели профилактические рейды

В ходе рейда полицейские вели с гражданами разъяснительную работу