Депутаты продолжают работу над Уставом Владивостока

Проект внесен администрацией города. Изменения в Устав направлены на развитие туризма.

1382482202_veselov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Изменения в Устав Владивостока рассмотрели депутаты на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности.

На заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности депутаты рассмотрели проект муниципального правового акта «О внесении изменений в Устав города Владивостока».

Как пояснил председатель комитета Михаил Веселов, проект внесен администрацией города. Изменения в Устав направлены на развитие туризма.

"Создание условий для развития туризма не отнесено к вопросам местного значения. Однако осуществление таких полномочий муниципалитетом разрешено федеральным законодательством при условии включения соответствующих положений в Устав города. Внесенным проектом предлагаются изменения в Устав Владивостока, которые позволят законным образом осуществлять необходимую деятельность, направленную на создание условий по развитию туризма, что будет способствовать появлению новых рабочих мест, инфраструктуры, пополнению городского бюджета и экономическому развитию города в целом", - прокомментировал Михаил Веселов.

После обсуждения депутаты рекомендовали Думе принять проект в первом чтении. В дальнейшем проект МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока» будет вынесен для обсуждения на публичные слушания.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка