Депутаты продолжают работу над Уставом Владивостока

Проект внесен администрацией города. Изменения в Устав направлены на развитие туризма.

1382482202_veselov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Изменения в Устав Владивостока рассмотрели депутаты на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности.

На заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности депутаты рассмотрели проект муниципального правового акта «О внесении изменений в Устав города Владивостока».

Как пояснил председатель комитета Михаил Веселов, проект внесен администрацией города. Изменения в Устав направлены на развитие туризма.

"Создание условий для развития туризма не отнесено к вопросам местного значения. Однако осуществление таких полномочий муниципалитетом разрешено федеральным законодательством при условии включения соответствующих положений в Устав города. Внесенным проектом предлагаются изменения в Устав Владивостока, которые позволят законным образом осуществлять необходимую деятельность, направленную на создание условий по развитию туризма, что будет способствовать появлению новых рабочих мест, инфраструктуры, пополнению городского бюджета и экономическому развитию города в целом", - прокомментировал Михаил Веселов.

После обсуждения депутаты рекомендовали Думе принять проект в первом чтении. В дальнейшем проект МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока» будет вынесен для обсуждения на публичные слушания.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования