Депутаты продолжают работу над Уставом Владивостока

Проект внесен администрацией города. Изменения в Устав направлены на развитие туризма.

1382482202_veselov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Изменения в Устав Владивостока рассмотрели депутаты на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности.

На заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности депутаты рассмотрели проект муниципального правового акта «О внесении изменений в Устав города Владивостока».

Как пояснил председатель комитета Михаил Веселов, проект внесен администрацией города. Изменения в Устав направлены на развитие туризма.

"Создание условий для развития туризма не отнесено к вопросам местного значения. Однако осуществление таких полномочий муниципалитетом разрешено федеральным законодательством при условии включения соответствующих положений в Устав города. Внесенным проектом предлагаются изменения в Устав Владивостока, которые позволят законным образом осуществлять необходимую деятельность, направленную на создание условий по развитию туризма, что будет способствовать появлению новых рабочих мест, инфраструктуры, пополнению городского бюджета и экономическому развитию города в целом", - прокомментировал Михаил Веселов.

После обсуждения депутаты рекомендовали Думе принять проект в первом чтении. В дальнейшем проект МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока» будет вынесен для обсуждения на публичные слушания.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
doroga.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дорог по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Работы полным ходом идут по Светланской, Верхнепортовой, Фадеева, Сибирцева и Народному проспекту

4118ce0cad25fd670be04851675d6063.JPG

Проект «Летние вечера в парке» стартует завтра во Владивостоке

Мероприятие будет проходить каждую среду до 6 сентября

c4a321064aadfe49e73f391817b10d13.JPG

Во Владивостоке состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников флота

Заслуженные сотрудники ДВМП получили почетные грамоты, благодарственные письма и денежные премии от администрации города