Жители Владивостока "гостеприимно" приняли у себя полторы тысячи гастарбайтеров

Прокуратура выяснила, что в действительности приезжие проживали совсем по другим адресам, а за свои услуги "радушные" хозяева брали солидную плату.

1382481009_gastarbaiter.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье прокуратура признала обоснованным возбуждение уголовных дел по факту незаконной миграции.

Отделом дознания отделом полицией №2 УМВД России по Владивостоку возбуждены уголовные дела в отношении двух местных жителей по факту организации ими незаконного пребывания в РФ иностранцев (ч. 1 ст. 322.1 УК РФ). По версии следственных органов, преступления совершались в течение 2012 и 2013 г.г.

Выступая принимающей стороной, они за вознаграждение (от 300 рублей до 1,4 тыс. рублей) направляли в отдел УФМС России по Приморскому краю в Первомайском районе Владивостока необходимые для постановки на миграционный учет уведомления о временном пребывании по месту их жительства иностранцев. При этом, иностранцы не проживали по адресам, указанным в уведомлениях. Всего на основании таких уведомлений органами миграционной службы поставлено на учет более 1,5 тыс. иностранных граждан.

Постановления о возбуждении уголовных дел признаны прокуратурой Первомайского района Владивостока законными и обоснованными.

Ход и результаты предварительного расследования находятся на контроле в прокуратуре.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»