В гибели китайских строителей во Владивостоке обвиняют русского прораба

Из-за незапертого замка китайские рабочие самовольно смогли включить подъемник. Итогом стало падение трех человек с 6-метровой высоты: двое погибли, один получил тяжелые увечья.

1382424925_stroyka1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника ООО «Мастерстрой-ДВ». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ).

По версии следствия, 13 июля 2012 года обвиняемый, исполняя обязанности производителя работ на строительном объекте на улице Луговой в городе Владивостоке, после окончания рабочего дня не обеспечил того, что вводное устройство строительного подъемника по окончанию работ должно быть заперто на замок. В результате невнимательности и не предусмотрительности 15 июля в выходной день иностранные рабочие (граждане КНР) смогли воспользоваться указанным устройством и самовольно включить подъемник. Через час люлька перевернулась, и рабочие упали с 6 метровой высоты. В результате неосторожности обвиняемого двое рабочих погибли, один получил тяжкие телесные повреждения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
126388_or.jpg

Молодые профессионалы Приморья показали мастерство международного уровня

В течение пяти дней более 200 ребят боролись за звание лучших в представленных конкурсных компетенциях

ffd7eb6d8253f2302de4abf03411cad0.jpg

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снегопада

Администрация Владивостока напоминает УК и предприятиям всех форм собственности о необходимости оперативной уборки снега и наледи на подведомственных территориях

pic-00874.jpg

Госдума утвердила продление льготы для оловодобывающей промышленности ДФО

В ближайшее время закон будет передан в Совет Федерации