Более 200 новых опор уличного освещения установлено во Владивостоке за последнюю неделю

Ежегодно количество новых фонарей увеличивается на несколько тысяч. Фонари появляются, прежде всего, в отдаленных районах, в том числе там, где до этого их никогда не было.

1382420588_fonari.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На улицах приморской столицы становится светлее. За последнюю неделю специалистами МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» было установлено 204 новые опоры уличного освещения на нескольких улицах города. Сейчас на ряде объектов проходит монтаж линий, и в ближайшее время здесь загорятся уличные фонари.

Новые опоры уже установлены на пр-те Красного Знамени (17 опор), улицах Ильичева (7 шт.), Адмирала Юмашева-Стрелкова (79 шт.), Терешковой (13 шт.), Космонавтов и Баляева (34 шт.), Успенского (26 шт.), Океанском пр-те (28 опор). После завершения работ по монтажу линии эти улицы осветят новые фонари. Все они будут оснащены энергосберегающими лампами.

Отметим, что количество уличных фонарей за последние пять лет с 3 тысяч выросло до 34 тысяч. Эта масштабная планомерная работа в городе по восстановлению уличного освещения ведется с 2008 года по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Ежегодно количество новых фонарей увеличивается на несколько тысяч. Фонари появляются, прежде всего, в отдаленных районах, в том числе там, где до этого их никогда не было. Светлее стало в подземных и на наземных пешеходных переходах, что позволило снизить число дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Освещены пришкольные территории и стадионы, площадки детских садов. Благодаря систематической работе количество фонарей за пять лет увеличилось в 10 раз.

Кроме того, в городе ведется работа по архитектурной подсветке зданий и объектов. Первыми подсвеченными объектами стали ростральная колонна и здание "Серой лошади". Позже сотни стробоскопов появились на владивостокской телевышке. Недавно новые световые акценты появились на многоэтажках Чуркина и центра Владивостока: архитектурную подсветку делают на тех домах, которые видны с Золотого моста в обе стороны. Летом свет украсил и Владивостокский главпочтамт на улице Светланской, 41. Подсветка подчеркивает всю необыкновенную красоту архитектуры этого исторического здания.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"