Глава Владивостока Игорь Пушкарёв открыл автобусный маршрут «Фанзавод – Угольная»

Подошедшие на остановку пассажиры благодарили Игоря Пушкарёва за эти разительные перемены в жизни их микрорайона. (ФОТО)

1382413306_fc77ca38ee84af1ddf4e5742dc0b26c0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 22 октября, во Владивостоке начал работу еще один новый автобусный маршрут - № 44 «Фанзавод – Угольная». Его открыл глава города Игорь Пушкарёв.

Два новых ярко-желтых муниципальных пассажирских автобуса марки «Фольксваген» выстроились рано утром на разворотном кольце Фанзавода, чтобы уйти в первый рейс. Водитель одного из них, Андрей Шевчук рассказал, что его стаж за рулем составляет уже четверть века, и больше его половины он управляет во Владивостоке пассажирскими автобусами. Работа в возрожденном по распоряжению Игоря Пушкарёва муниципальном предприятии ВПАТП-3 привлекла Шевчука тем, что здесь – только новые, самые современные автобусы, стабильная зарплата, социальная защита. Да и от пассажиров в таких удобных, комфортабельных машинах водителю приятно слышать одни благодарности.

«Этот новый городской автобусный маршрут открыт по просьбам жителей Фанзавода, - отметил Игорь Пушкарёв. – В основном это вызвано тем, что обслуживающая этот микрорайон поликлиника с недавнего времени расположена в поселке Трудовом. Теперь людям добираться туда будет удобно на новых комфортабельных муниципальных «Фольксвагенах». Эта линия поначалу будет работать в тестовом режиме, чтобы определить оптимальное количество автобусов, интервалы их движения и, возможно, откорректировать маршрут, чтобы им пользовалось как можно больше жителей Фанзавода и прилегающих районов».

Следует отметить, что микрорайон Фанзавода раньше считался проблемным, люди жаловались на плохую работу пассажирских автобусов, недостаточный уровень благоустройства. После встреч с жителями Фанзавода Игорь Пушкарёв обязал коммерческого перевозчика наладить четкую работу автобуса № 24 «Фанзавод – Центр – Луговая», и теперь на нем работают сразу восемь новых пассажирских машин марки «Дэу».

Минувшим летом на улице Успенского была построена большая новая детская площадка. А с сегодняшнего дня здесь действуют уже два удобных автобусных маршрута. Подошедшие на остановку пассажиры благодарили Игоря Пушкарёва за эти разительные перемены в жизни их микрорайона.

Начиная с июня нынешнего года, по распоряжению Игоря Пушкарёва во Владивостоке открыто уже 10 новых маршрутов пассажирских автобусов:

- № 1 «Академическая – Окатовая – мыс Анна»

- № 12 «Семеновская – Иртышская»

- № 15-к «Трудовая – «Изумруд» – Трудовая»

- № 29 «Изумруд» – бухта Воевода – «Изумруд»

- № 44-д «Угольная – Весенняя – Вторая Речка»

- № 44 «Фанзавод – Угольная»

- № 66 «64-й микрорайон – Центр»

- № 74 «Баляева – ДВФУ»

- № 75 «ТД «Тихоокеанский» – ДВФУ»

- № 76 «Бухта Тихая – ДВФУ»

Одновременно совершенствуется работа других, уже действующих ранее маршрутов.

Во всех городских пассажирских автобусах установлена спутниковая система слежения ГЛОНАСС, что позволяет осуществлять постоянный контроль их работы, а 99 процентов автобусов оборудованы терминалами безналичной оплаты проезда «Мой дельфин».

Продолжается и оснащение городского общественного транспорта светодиодными табло, на которых визуально дублируется информация об остановочных пунктах.

Городской автобусный парк за последние два года обновлен уже на две трети - пассажиров теперь в основном перевозят автобусы выпуска 2011-2012 года. Флагманами здесь являются муниципальные немецкие MANы и «Фольксвагены».

Потому что современный и удобный общественный транспорт является важным и гармоничным элементом развития Владивостока. Транспортная реформа Игоря Пушкарёва продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"