Юные владивостокцы носят эко-сумки с собственным дизайном

Школьников познакомили с информацией об экологическом вреде, который наносят полиэтиленовые пакеты, и возможности их замены на эко-сумки из хлопчатобумажной ткани.

1458627020_3783f81f0e18960882285698c23df270.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сезон экологических мероприятий для учащихся общеобразовательных школ начался в приморской столице в рамках реализации подпрограммы «Экологическое просвещение, образование и информирование населения».

Подпрограмма предусматривает проведение ежегодного комплекса мероприятий для детей дошкольного возраста, школьников и студентов города Владивостока и является, в свою очередь, частью муниципальной программы «Охрана окружающей среды города Владивостока» на 2014 – 2018 гг.

Так, на днях для учеников младших классов СОШ №№ 21 и 66 состоялись уроки на тему «Долой полиэтиленовые пакеты!».

«Такие эко-уроки проходят в форме интерактивной лекции, состоящей из двух частей – теоретической и практической. Их задача – повысить экологическую грамотность и культуру учащихся и научить их бережному отношению к окружающей среде», - отметила специалист отдела организации природоохранных мероприятий администрации Владивостока Лариса Ким.

В рамках теоретической части школьников познакомили с информацией об экологическом вреде, который наносят полиэтиленовые пакеты, и возможности их замены на эко-сумки из хлопчатобумажной ткани. Во время второй части ученикам предложили поработать руками – расписать сумки. Текстильные сумки – это альтернатива полиэтиленовым пакетам, которые сегодня с большой скоростью накапливаются и загрязняют планету. Ребята убедились: использовать эко-сумки многократного применения с собственным дизайном и полезно, и здорово.

«С удовольствием сменную обувь теперь буду носить не в пакете, а в такой красивой сумочке, тем более, мне ее помогали разрисовывать мои подруги», - рассказала ученица школы № 21 Анна.

Узнать подробную информацию о мероприятиях, условиях участия можно на сайте www.vlc.ru (раздел «Жизнь города»: «Экология»; «Экологическое просвещение»).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"