"Оборонэнергосбыт" частично оплатил долги перед энергетиками

РАО ЭС Востока отменило ограничения поставок электроэнергии в отношении ОАО «Оборонэнергосбыт» в связи с частичной выплатой долга.

1382398077_1379308714_elektriba-43036124.jpg

Владивосток, Приморье24. ОАО «ДЭК» (входит в состав холдинга «РАО Энергетические системы Востока») отменило ограничения поставок электроэнергии ряду объектов ОАО «Оборонэнергосбыт» в Приморском крае, Амурской и Еврейской автономной областях. Компания, являющаяся гарантирующим поставщиком электроэнергии для нужд Министерства Обороны РФ, частично погасила задолженность в объеме 198 млн. рублей.

Тем не менее, полностью проблема расчетов с энергетиками не решена. На сегодняшний день долги перед Дальневосточной энергетической компанией превышают 200 млн. рублей. Если ОАО «Обороэнергосбыт» продолжит нарушать условия договора по своевременной оплате потребленной электроэнергии и не погасит оставшуюся часть задолженности, то уже 28 октября энергокомпания применит ограничительные санкции в отношении неплательщика.

Напомним, задолженность в размере 400 млн. рублей ОАО «Оборонэнергосбыт» накопило за август-октябрь. В связи с этим энергетики направляли в Министерство Обороны РФ на имя министра С.К. Шойгу письма с просьбой обратить внимание на ситуацию с неплатежами. ОАО «ДЭК» не имеет возможности предоставлять электроэнергию в долг, поскольку обязано в установленные законом сроки рассчитываться с генерирующими предприятиями и сетевыми организациями Дальнего Востока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"