Во Владивостоке торжественно открыли сквер имени Щетининой

Долгие годы здесь стоял памятный знак, а площадка требовала серьезного благоустройства, отметил на открытии глава Владивостока Игорь Пушкарев. (ФОТО, ВИДЕО)

1382353787_db983967c6589f5ecd35b4a94a5adca9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 21 октября на улице Крыгина состоялось торжественное открытие после капитальной реконструкции сквера имени Анны Щетининой. В мероприятии приняли участие ветераны морского пароходства, почетные граждане Владивостока, руководители и курсанты Морского государственного университета им. Г.И. Невельского, представители общественности, строители, школьники.

«Этот сквер имеет особое значение для жителей Владивостока – он связан с именем удивительного человека, нашей легендарной землячки Анны Ивановны Щетининой, и расположен в одном из самых красивых мест Владивостока, - сказал, приветствуя собравшихся, глава Владивостока Игорь Пушкарёв. – Долгие годы здесь стоял памятный камень, а площадка требовала серьезного благоустройства. И вот работа по реконструкции завершена, установлен и памятник Анне Щетининой. Стоит напомнить, что имя женщины-капитана – знаковое для Владивостока – увековечено также в названии улицы в новом микрорайоне Снеговая Падь. Создание новых скверов в разных районах города – это наша постоянная систематическая работа, и она продолжается. Такие скверы – это не только площадки для прогулок, отдыха и встреч горожан, это еще и места, связанные с историей родного города».

От имени ветеранов пароходства слова благодарности за сквер и за память выразил представитель совета ветеранов ДВМП Юрий Носарев, отметив, что теперь Анна Ивановна Щетинина со своего вечного «капитанского мостика» провожает и встречает суда и всех моряков.

Участники мероприятия, жители Владивостока отметили – сквер получился действительно красивым: прежде всего, это одна из самых замечательных видовых площадок, откуда открывается редкостный вид на город, остров Русский и мосты. Интересным получился дизайн сквера, творчески потрудились и специалисты «Горзеленстроя» - здесь появились новые клумбы, кустарники, деревья. Кроме того, сквер построен с учетом норм для комфортного пребывания здесь маломобильных групп населения – есть дорожка для инвалидов-колясочников, по которой смогут удобно ходить и мамы с колясками. 

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара