Месть за отца обернулась для жителя Владивостока 18 годами "строгача"

Мужчина нанял нескольких бандитов, чтобы те искалечили виновного в смерти папы. Однако все пошло не так, как он замышлял.

1382347115_pravosudie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае вынесен приговор троим местным жителям, обвиняемым в преступлении против жизни и здоровья.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для обвинительного приговора троим мужчинам. В зависимости от роли каждого они признаны виновными по ч. 4 с. 33, п. «г» ч. 2 ст. 111 УК РФ (соучастие в виде подстрекательства к совершению причинения тяжкого вреда здоровью), ч. 3, 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (соучастие в убийстве), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконно приобретение, хранение, ношение оружия).

Следствием и судом установлено, что в 2011 году 47-летний обвиняемый решил искалечить человека, причастного к гибели его отца. Для воплощения своих планов он привлек троих рецидивистов, пообещав им щедрую плату. Злоумышленники получили от заказчика револьвер и патроны, после чего начали слежку за будущей жертвой. Во время подготовки преступления, исполнители, на ставя в известность заказчика, решили не увечить, а убить свою жертву, поскольку опасались, что тот их опознает.

4 января 2012 года первая попытка не удалась, тогда же один из исполнителей отказался от участия в убийстве. 7 января обвиняемые решили попытаться снова. Они подкараулили потерпевшего возле дома по улице Сабанеева. Дождавшись, когда тот подъедет на автомобиле, один из исполнителей выстрелил несчастному в голову. Второй соучастник помог убийце скрыться с места преступления.

Через несколько дней заказчик передал им вознаграждение - почти 470 тыс. рублей. Деньги обвиняемые разделили.

Суд назначил водителю наказание - 3 года лишения свободы условно, исполнителю заказного убийства – 18 лет лишения свободы, организатору убийства 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России