Людмила Талабаева: открытие театра оперы и балета делает Владивосток настоящей столицей

На открытии театра присутствовало полторы тысячи приглашенных. Среди них были и преподаватели Академии искусств.

1382333428_opera_teatr.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открытие театра оперы и балета во Владивостоке – событие всероссийского масштаба.

Шедевры мировой оперы и балеты теперь доступны жителям Владивостока и края. С открытием нового театра краевой центр выходит на действительно столичный уровень. Такое мнение высказала секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.

Праздник для всех любителей оперы и балета состоялся во Владивостоке – 18 октября прошло торжественное открытие театра. О необходимости его создания речь велась не один год. Во Владивостоке на базе Академии искусств уже давно работает вокальное отделение, его выпускники с успехом выступают на лучших сценах. Так же в городе существует хореографическое училище. Раньше его выпускникам приходилсь либо отказываться от работы по специальности, либо уезжать в другие города, где их талант и умения были востребованны.

"Для Владивостока это огромный шаг вперед. Любой действительно крупный, прогрессивный и столичный город немыслим без театра оперы и балета. Теперь культурная палитра города получила завершаюший штрих. Уверена, что уникальная сцена нового театра станет «точкой роста» для города. Наш театр - самый новый в России, но уже сейчас здесь собрана качественная труппа, есть исполнители с уникальными голосами", - рассказала Людмила Талабаева.

На открытии театра присутствовало полторы тысячи приглашенных. Среди них были и преподаватели Академии искусств.

"Это большое событие для всего города, для нашей Академии. Сейчас мы понимаем, что у детей есть реальный шанс быть востребованными в профессии. Но даже на этапе обучения у них появляется возможность слышать оперные партии вживую, видеть, как работает исполнитель на сцене, как вообще проходит постановка. Это просто изменение качества образования", - поделилась преподаватель Академии искусств Марина Иваненко.

В торжественной церемонии открытия театра приняли участие приглашенные со всего края. Среди них были учителя, ветераны и почетные граждане Владивостока и Приморья.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз