Игорь Пушкарёв: три новых стадиона откроем в ближайшее время и еще два до конца года

Сейчас разрабатывается программа по строительству новых стадионов на будущий год.

1382327139_5411a065c056c94a527747411e270f80.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прорезиненные дорожки, волейбольные поля, баскетбольные кольца и искусственная трава, отвечающая стандартам FIFA, гимнастические комплексы, крытые трибуны и теплые раздевалки. Возле школ Владивостока продолжают строить современные стадионы и спортивные площадки. До конца года их откроют еще по пяти адресам. В завершающей стадии сейчас находятся три, это стадионы возле 11-й, 53-й и 56-й школ.

На каждом из них уже уложено прорезиненное покрытие и искусственная трава, смонтированы спортивные комплексы. Сейчас ведутся финальные работы по благоустройству. Игорь Пушкарёв поручил директорам школ уже сейчас разработать расписание, когда на стадионе будут заниматься школьники, а когда сюда смогут приходить жители соседних домов.

"Моя мечта, сделать так, чтобы в каждом микрорайоне были свои стадионы. Спорт должен стать доступным. Для этого мы ежегодно строим новые спортивные объекты, и я настаиваю на том, чтобы на них могли заниматься все желающие", - прокомментировал мэр.

Территория каждого такого стадиона или спортивной площадки оборудована видеокамерами и забором. Всего за последние годы по заданию главы города во Владивостоке построено 20 таких объектов. Счастливыми обладателями новых спортивных сооружений в этом году уже стали 48, 47, 28, 66 школы и Технический лицей. А до конца года они появятся возле 11-й, 53-й, 56-й, 66-й и 59-й школ.

К сведению, сейчас разрабатывается программа по строительству новых стадионов на будущий год.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту