Игорь Пушкарёв: три новых стадиона откроем в ближайшее время и еще два до конца года

Сейчас разрабатывается программа по строительству новых стадионов на будущий год.

1382327139_5411a065c056c94a527747411e270f80.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прорезиненные дорожки, волейбольные поля, баскетбольные кольца и искусственная трава, отвечающая стандартам FIFA, гимнастические комплексы, крытые трибуны и теплые раздевалки. Возле школ Владивостока продолжают строить современные стадионы и спортивные площадки. До конца года их откроют еще по пяти адресам. В завершающей стадии сейчас находятся три, это стадионы возле 11-й, 53-й и 56-й школ.

На каждом из них уже уложено прорезиненное покрытие и искусственная трава, смонтированы спортивные комплексы. Сейчас ведутся финальные работы по благоустройству. Игорь Пушкарёв поручил директорам школ уже сейчас разработать расписание, когда на стадионе будут заниматься школьники, а когда сюда смогут приходить жители соседних домов.

"Моя мечта, сделать так, чтобы в каждом микрорайоне были свои стадионы. Спорт должен стать доступным. Для этого мы ежегодно строим новые спортивные объекты, и я настаиваю на том, чтобы на них могли заниматься все желающие", - прокомментировал мэр.

Территория каждого такого стадиона или спортивной площадки оборудована видеокамерами и забором. Всего за последние годы по заданию главы города во Владивостоке построено 20 таких объектов. Счастливыми обладателями новых спортивных сооружений в этом году уже стали 48, 47, 28, 66 школы и Технический лицей. А до конца года они появятся возле 11-й, 53-й, 56-й, 66-й и 59-й школ.

К сведению, сейчас разрабатывается программа по строительству новых стадионов на будущий год.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России