ДЭК просит министра Шойгу вмешаться в ситуацию с долгами военных по Дальнему Востоку

Дальневосточная энергетическая компания планирует ограничить поставки электроэнергии ОАО «Оборонэнергосбыт» из-за долга в 400 млн. рублей.

1382323324_shoigu_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ОАО «ДЭК» (входит в состав холдинга ОАО «РАО Энергетические системы Востока») 21 октября планирует ограничить поставки электроэнергии ряду объектов ОАО «Оборонэнергосбыт» в Приморском крае, Амурской и Еврейской автономной областях.

Компания является гарантирующим поставщиком электроэнергии для нужд Министерства обороны РФ. За август – октябрь долг предприятия за электроэнергию вырос до 400 млн. рублей.

Энергетики до последнего времени не ограничивали поставки электроэнергии на объекты неплательщика, неоднократно пытаясь урегулировать ситуацию в ходе переговоров, но «Оборонэнергосбыт» не принял меры по ликвидации задолженности. Поэтому ОАО «ДЭК» в соответствии с действующим законодательством вынуждено ограничить электропотребление недобросовестного потребителя.

Энергокомпания направила письмо в Министерство обороны РФ на имя министра Шойгу письмо с просьбой вмешаться в ситуацию и содействовать в решении проблемы расчетов предприятия. ОАО «ДЭК» в рамках закона намерено предпринять все меры по возврату средств за отпущенную электроэнергию. В настоящий момент энергетики готовят иски в суд о взыскании сумм основного долга и процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со ст. 395 Гражданского Кодекса РФ.

Своевременное и бесперебойное поступление средств особенно важно в период ликвидации последствий наводнения, когда энергосистеме большей части Дальнего Востока был нанесен огромный ущерб. Неплатежи ОАО «Оборонэнергосбыт» в преддверии осенне-зимнего максимума нагрузок затрудняют расчеты ОАО «ДЭК» с производителями и транспортировщиками электроэнергии.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст