Спортсменам и тренерам, добившимся для Владивостока высоких наград, Игорь Пушкарёв вручит премии

Из 97 претендентов по решению комиссии выбраны 30 кандидатов. Каждый из них получит из рук главы города Игоря Пушкарёва стипендию – около 40 тысяч рублей.

1382311650_sambo_woman.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В начале декабря глава приморской столицы отметит премиями спортсменов и тренеров, которые в 2013 году принесли Владивостоку высокие награды и прославили город на российской и международной арене.

Из 97 претендентов по решению комиссии выбраны 30 кандидатов. Каждый из них получит из рук главы города Игоря Пушкарёва стипендию – около 40 тысяч рублей. В этом году в число будущих обладателей стипендии вошли спортсмены и тренеры по женскому самбо, гребле на байдарках и каноэ, парусному спорту, легкой атлетике, киокусинкай карате-до, пауэрлифтингу, спортивному ориентированию, волейболу и кикбоксингу.

Впервые такие денежные премии по итогам спортивного года были учреждены главой Владивостока в 2010 году. Сегодня они выплачиваются в рамках программы «Спортивный Владивосток»

Напомним, буквально несколько дней назад Владивосток прославился сильнейшими в мире самбистками. На высшую ступень мирового пьедестала взошли воспитанницы владивостокского центра женских единоборств «Амазонка» - Екатерина Агафонова и Дарья Вереденко. С яркой победой девушек поздравил глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Мэр отметил, что ими гордится город, и поручил своему заместителю отметить спортсменок наградами и включить в список тех, кто будет финансово поощрен по итогам года.

Другие материалы рубрики "Общество"
6331edae17d08eb77f8815c280ad36df.jpg

Вопросы погашения задолженности по арендной плате за землю обсудили в администрации Владивостока

Власти города и края договорились о совместной работе по подготовке и направлению в суды исковых заявлений

Стартовали морские инженерные изыскания для строительства ПВОЛС

Изыскания будут выполнены в акватории Охотского моря

Главе союза горнопромышленников Приморья изменили меру пресечения

Алексей Авершин направлен под домашний арест