"Спартак-Приморье" подарил краю на день рождения победу над "Уралом"

Во Владивостоке потерпел свое первое поражение в чемпионате «Урал» из Екатеринбурга, а «Спартак-Приморье» убедительно ответил на вопрос о состоятельности команды.

1382305511_basket_gromyko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Спартак-Приморье» в юбилей Приморского края преподнес красивый подарок всем жителям региона, вырвав в нервной концовке победу в матче с действующим чемпионом Суперлиги.

Наверняка болельщиков мучили сомнения: что же за команда предстанет перед ними в новом сезоне. Тотальное омоложение состава за счет воспитанников собственного интерната с одной стороны и усиление за счет опытного Громыко и чемпиона Европы Моргунова с другой, поражение в гостях «Новосибирску» в первом матче - на одной чаше весов и победа над середнячком лиги в Барнауле - на другой. А в воскресенье в качестве раздражителя выступал «Урал» - двукратный чемпион Суперлиги, единственная команда в чемпионате, с которой у приморцев в личных встречах отрицательный баланс побед и поражений, участник Еврочелленджа с двумя сильнейшими американцами в составе. Но сомнения сомнениями, а болельщики, заполнившие до отказа трибуны «Олимпийца», пришли увидеть только победу любимой команды.

Команда ответила взаимностью. Преимущество приморцев уже на первых минутах матча заставило понервничать наставника гостей из Екатеринбурга, а «трешка» Алексея Голяхова в середине первой четверти вынудила Олега Окулова взять первый тайм-аут, 12:6. Но и это не остановило нашу команду, и вскоре Даниил Соловьев после необязательного фола Дмитрия Николаева с линии штрафных впервые в матче сделал разницу в счете двузначной - 18:8.

В начале второй четверти Павел Громыко еще больше увеличил преимущество «Спартака», набрав 6 очка подряд. Но «Урал» без боя сдаваться не собирался, вернувшийся из Европы Флис, однажды привлекавшийся в сборную России, и американец Харрис отыграли 7 очков. Однако Даниил Соловьев вновь поднял на ноги болельщиков, забросив сверху с мясом. 40:29 - с таким счетом выигрывал «Спартак-Приморье» за 6 секунд до окончания матча, и гости имели шанс в последней атаке отыграть двузначное отставание, но прессинг от лицевой принес свой результат. Забить не смогли, но перехватить сумели.

В третьем отрезке спартаковцы продолжали подтверждать свое превосходство над чемпионами, казалось, что вот-вот и победа будет в кармане, но у соперника планы были иные. Может быть как раз «валидола» и не хватало в этой игре. «Трешки» Харриса и Глазунова и еще два очка американца меньше чем за минуту оставили от «+13» всего «+5». Почти аллей-уп получился у Ортеги с Гресевым, но, несмотря на «почти», цена броска все равно 2 очка. Четыре штрафных не попали в концовке третьего периода приморцы, но ситуацию исправил Громыко, забросив «трешку» с сиреной, - 58:48.

Два дальних попадания Харриса вновь сократили разницу в счете до 5 очков, и в этот же игровой отрезок за пятый фол площадку покинул Никита Моргунов. Это надломило «Спартак», и за 5 минут до конца матча счет стал равным - 64:64. Но план Бергмана на концовку оказался лучше. За счет преимущества на своем щите приморцы отыграли 5 очков к последней минуте, хоть Корчагин и сократил отставание до 2 очков со штрафной линии, но тактика фола была оправданной.

«Запахло» овертаймом, когда при счете 72:69 «трешку» бросал Корчагин, и ему никто не мешал, но... Гресев выиграл невероятный подбор, заранее прыгнув в направление отскока. Оставалось 6 секунд, и фол Глазунова уже был не совсем оправдан. Победить «Спартаку-Приморье» уже ничего не могло помешать.

Вот так во Владивостоке потерпел свое первое поражение в чемпионате «Урал» из Екатеринбурга, а «Спартак-Приморье» убедительно ответил на вопрос о состоятельности команды.

Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет 24 октября. Соперником нашей команды будет финалист прошлого сезона Суперлиги «Университет-Югра» (Сургут). Начало матча в 19:00. СК «Олимпиец», вход свободный.

Суперлига. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «Урал» (Екатеринбург) 73:69 (22:13, 18:16, 18:19, 15:21)

«Спартак-Приморье»: Громыко – 18 очков (3 подбора, 4 передачи), Сыроватко – 14 (6 подборов, 1 передача, 2 перехвата), Моргунов – 9 (3 подбора, 4 передачи), Соловьев – 8 (4 подбора), Гресев – 7 (4 подбора, 1 передача, 1 перехват), Ортега – 7 (2 подбора, 2 передачи), Фомин – 3 (2 подбора, 1 перехват), Узинский – 2 (1 подбор, 2 передачи), Зверков, Митюк, Петров.

Другие материалы рубрики "Общество"
9563e48ead465f8a84866049f9ec169ff7b4a083.jpeg

Спортсмены проплывут 12 км до Владивостока через Амурский залив

Победитель заплыва получит Пояс Чемпиона

4bf0c798017e1d71ddf42e6ed08ef1fab600e6e7.jpeg

Грозит ли Приморью японский тропический шторм «Гаеми»

Синоптики рассказали, чего ждать от тайфуна

49c5a5b586ce312a497f620f1c89a7c21942ab23.jpeg

Сбербанк запустил вклад «Побеждай»

В честь победы сборной России в матче открытия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™