"Приморские Тигрицы" показали коготки на всероссийском конкурсе

В Екатеринбурге с 9 по 13 октября проходили Всероссийские соревнования по женскому автомногоборью «Автоледи – 2013».

1382079455_primorskie_tigricy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Екатеринбурге с 9 по 13 октября проходили Всероссийские соревнования по женскому автомногоборью «Автоледи – 2013». Впервые в соревнованиях столь высокого уровня приняла участие команда из Приморского края в составе Инны Жидковой и Марины Мартыненко.

В соревнованиях приняли участие команды из 60-ти регионов России. Стоит отметить, что Дальний Восток представляли команды только двух регионов: Приморье и Хабаровский край. Девушки достойно представили Приморье и заняли 15 место.

Программой соревнований были предусмотрены следующие этапы: знание правил дорожного движения (теоретический курс), фигурное вождение автомобиля (практическая часть), отдельно оценивался творческий конкурс «Автокресло не помеха, а помощник для успеха!», цель которого – объяснить родителям, что автокресло – необходимая вещь в поездке с ребенком, причем объяснить это нужно было с использованием средств художественной самодеятельности в любой малой сценической форме (песня, сценка, зарисовка, КВН, видеролик и т.д.).

Если говорить о личном зачете, то Марина показала высокий результат в знании теории – билет по правилам дорожного движения она решила за 57 секунд без единой ошибки и стала 14-ой из 125 участников. Инна оказалась сильна в практике – 15-ый результат из 125.

В творческом конкурсе девушки заняли 9-ое место. Внимание и судей, и участников привлекли яркие «тигриные» костюмы и тематика. Благодаря этому многие регионы узнали, что символом Приморья является не акула, как они думали раньше, а тигр.

18 октября в здании краевой Госавтоинспекции прошла пресс-конференция, на которой девушки из приморской команды рассказали об уровне участниц из западной части страны и об особенностях вождения автомашины на механической коробке передач и с левым рулем.

Впервые оказаться на соревнованиях российского уровня, сразиться с профессионалами, которые с детства занимаются автоспортом, и при этом войти в 15 лучших команд России – это высокий результат и огромное достижение для девушек. Именно с этой личной победой для Приморья участниц поздравил заместитель начальника Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю Юрий Геннадьевич Колесников.

На пресс-конференции присутствовали начальник учебно-методического центра регионального отделения ДОСААФ России Приморского края Владислав Токмаков и старший инструктор – методист учебно-методического центра регионального отделения ДОСААФ России Приморского края Елена Журавлева. Они отметили, что в Приморском крае уже более 10 лет при ДОСААФ ведет активную деятельность женский автоклуб «Правый руль». Три-четыре раза в год на территории края проводятся соревнования среди автолюбителей, участницы которых вполне могут дать фору многим мужчинам.

Сами участницы поделились своими эмоциями. По их словам, сложным моментом соревнований стала практика на леворульной автомашине. Приноровиться ездить на машине, где все в зеркальном отображении, нужно было буквально за три-четыре тренировочных заезда. Стоит отметить, что для других участников такая автомашина была вполне привычной, и тут наши девушки оказались в неравных условиях. Тем не менее, это не помешало Инне стать 15-ой в личном зачете.

Тигры, машины с правым рулем и дальневосточная открытость - эти отличительные черты Приморского края никого не оставили равнодушным. Практически каждый участник подходил к приморской команде, задавал вопросы про далекий диковинный край, фотографировался с нашими девушками и заряжался их позитивным настроением.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях