Шамиль Абдулаев из Владивостока вошёл в состав российской сборной по MMA

Финалы пройдут 20 октября – в рамках турнира M-1 Challenge 42 в Ледовом дворце, где спортсмены-финалисты будут выступать на одном ринге с такими звездами ММА, как Джефф Монсон, Константин Глухов и Сатоши Ишии.

1382073641_shamil_mma.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Одно из самых значимых событий в мире ММА состоится 19-20 октября в Санкт-Петербурге. Первый официальный чемпионат мира по смешанным боевым единоборствам ММА, проводимый под эгидой «Всемирной Ассоциации ММА (WMMA), соберет спортсменов более чем из 40 государств, впервые приедут команды США, Бразилии и других стран.

В числе почетных гостей чемпионата: президент Союза ММА России Федор Емельяненко, министр спорта РФ Виталий Мутко, президенты международных федераций по СБЕ (ММА), главы региональных федераций СБЕ (ММА) и спорткомитетов.

Уровень участников чемпионата мира, прошедших национальный отбор очень высокий, поединки будут захватывающими и непредсказуемыми. Финалы пройдут 20 октября – в рамках турнира M-1 Challenge 42 в Ледовом дворце, где спортсмены-финалисты будут выступать на одном ринге с такими звездами ММА, как Джефф Монсон, Константин Глухов и Сатоши Ишии.

Честь нашей страны будет отстаивать сборная команда, в которую вошли победители российского чемпионата в шести весовых категориях. Приморский край на престижных соревнованиях представит Шамиль Абдулаев (84 кг).

- Мы возлагаем большие надежды на выступления Шамиля, - сообщил руководитель федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Приморского края Денис Григорьев. - Шамиль Абдулаев – опытный спортсмен. Он успешно выступил на чемпионате России в Челябинске в июне этого года, показав блестящее владение всеми техниками боевых единоборств. И мы уверены в том, что он сделает все возможное, чтобы победить.

Тренер Шамиля Абдуллаева Джамал Курбанов рассказал о подготовке своего воспитанника к чемпионату мира.

- Сначала тренировались во Владивостоке, ежедневно, по 2-3 раза в день, функциональные и на общую физическую подготовку – с тренажерами, «железом», пробежками. Затем было принято решение поехать на запад нашей страны, чтобы заранее акклиматизироваться и хорошо подготовиться с сильными спарринг-партнерами в клубе «Чемпион» (г. Дербент, Дагестан), где очень хорошая борцовская база. Полмесяца провели там, - поделился Джамал Курбанов. – После Шамиль поехал в Махачкалу в известный клуб единоборств «Горец», где основная подготовка шла уже на ударную технику. И уже оттуда Шамиль на этой неделе прибыл в Санкт-Петербург.

Состав сборной России:

Саид Нурмагомедов (65,8кг)

Мурад Мирзабеков (70,3 кг)

Камал Магомедов (77,1 кг)

Шамиль Абдулаев (84 кг) Владивосток, Приморский край

Рашид Юсупов (93 кг)

Знаур Хетагуров (свыше 93 кг)

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"