В Приморье объявилась шайка лже-приставов. Будьте бдительны!

Неизвестные люди, представляющиеся судебными приставами, наносят визиты жителям Надеждинского района Приморского края. УФССП России по Приморскому краю призывает граждан проявлять бдительность!

1382060764_fssp.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Неизвестные люди, представляющиеся судебными приставами, наносят визиты жителям Надеждинского района Приморского края. УФССП России по Приморскому краю призывает граждан проявлять бдительность!

В отделе судебных приставов по Надеждинскому району находится исполнительное производство о взыскании задолженности за коммунальные услуги с гражданки З.. В общей сложности она должна выплатить более 45 тысяч рублей в пользу КГУП Примтеплоэнерго.

Т.к. гражданка З. оказалась законопослушной и сама явилась в отдел судебных приставов, было решено, что задолженность будет погашаться путем обращения взыскания на пенсию.

На днях гражданка З. явилась к судебному приставу-исполнителю, чтобы уточнить, направил ли он постановление об обращении взыскания на пенсию. В ходе беседы выяснилось, что накануне на пороге ее дома появились две женщины, которые представились судебными приставами, и начали выяснять, имеются ли у гражданки З. какие-либо долги. Растерявшись, пенсионерка начала объяснять визитерам, что она знает о своей задолженности и предпринимает все меры по ее погашению. После чего лже-приставы настоятельно рекомендовали ей хотя бы частично погасить долг немедленно, заплатив минимум 2 тысячи рублей.

Немного придя в себя, гражданка З. усомнилась в том, что перед ней действительно государственные служащие и попросила предъявить документы, удостоверяющие личность. Данную просьбу «приставы» удовлетворить не смогли и спешно ретировались.

Гражданка З. рассказала, что жители соседних домов тоже жалуются на неединичные визиты лже-судебных приставов.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю призывает граждан проявлять бдительность, не забывать о том, что судебные приставы в обязательном порядке предъявляют документы, удостоверяющие личность, а также имеют при себе материалы исполнительного производства, возбужденного в отношении посещаемого должника. Кроме того, у судебного пристава по ОУПДС имеется нагрудный знак с персональным номером. Всё вышеперечисленное поможет гражданам разобраться, действительно ли перед ними служители Закона. Кроме того, проверить, действительно ли вам нанес визит судебный пристав, а не мошенник, можно, позвонив в отдел судебных приставов вашего района.

Кроме того, на сайте УФССП России по Приморскому краю размещен Банк данных исполнительных производств, где имеется информация о задолженностях физических и юридических лиц, фамилии и имена судебных приставов, исполняющие конкретные исполнительные производства, а также номера телефонов.

Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край