Тренер "Адмирала": "Мы сыграли свою худшую домашнюю игру"

Напомним, накануне вечером вечером наша команда уступила в первом матче домашней серии ханты-мансийскому клубу "Югра".

1382057686_hannu_yortikka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ханну Йортикка, главный тренер ХК "Адмирал", после матча сообщил свою оценку игры команды: 

"Сегодня мы провели самый худший матч из всех, которые играли дома. Не знаю, чем это объяснить. Сложилось впечатление, что наша команда выглядела уставшей. Причем, не столько в физическом, сколько в моральном плане".

Ответ на вопрос об игре в численном большинстве:

- С больщинством у нас не ладится. Буду очень признателен, если дадите совет, что делать. А если серьезно, то мы много работаем над этим компонентом. Но я вам обещаю, что завтра мы будем еще больше времени уделять тренировке игры в большинстве. Когда мы играли 5 на 3, у нас было несколько хороших моментов открыть счет. Но Осипов и Антропов не попадали по воротам. Будем работать над этим на следующих тренировках.

Напомним, накануне вечером вечером наша команда уступила в первом матче домашней серии ханты-мансийскому клубу "Югра". Первый период прошел с преимуществом "Адмирала". Уже в дебюте встречи наша команда имела возможность выйти вперед. Хоккеисты "Югры" играли втроем против наших пятерых хоккеистов. Однако, нашу команда поводила реализация моментов. Завершающие удары были неточными. а с ними рушились все попытки выйти вперед.

В середине первого периода нашей команде удается выйти вперед. Сергей Барбашев поразил ворота "Югры", оказавшись в нужном месте в нужное время. Еще до перерыва "Адмирал" мог развить свой успех, без проблем создавая опасность у ворот гостей. Казалось, что наша команда сегодня заработает легкие 3 очка.

Во втором периоде хоккеистам "Югры" удалось выровнять игру и вскоре сравнять счет. Эта шайба развеяла все мифы о проходном матче. Но до перерыва наша команда сумела вновь выйти вперед. Артем Тернавский мощно пробил с синей линии и шайба, задев в полете Игоря Бортникова, влетела в ворота Михаила Бирюкова.

К сожалению, позитивная концовка второго периода не получила продолжения в третьем. "Адмирал" пропустил две шайбы и не нашел в себе силы отыграться до конца матча. Как сказал на пресс-конференции Ханну Йортикка: "У команды была заметна усталость. Причем, не столько физическая, сколько моральная".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»