Приморские школы отказываются от устаревших бумажных дневников

Арсеньев стал первым городом в Приморье, школы которого полностью перешли на использование электронных журналов и дневников.

1382052090_dnevnik_kanikuly.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Арсеньев стал первым городом в Приморье, школы которого полностью перешли на использование электронных журналов и дневников.

Чтобы обучить местных педагогов, здесь прошел семинар «Электронные дневники и журналы» информационной системы «Электронная школа Приморья».

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, на семинаре были подведены первые итоги работы школ Арсеньева в системе электронного журнала, школы № 5 и № 3 поделились своим опытом популяризации электронного портала среди педагогов и родителей. Педагогов обучали, начиная с самого простого ― создания электронной почты. А в школе № 3 пошли ещё дальше и обучили родителей учащихся.

В ходе семинара педагоги-«пилотники» задавали свои вопросы приехавшим специалистам. Они касались как технической стороны: «Как удалить из общей базы выбывшего ребёнка? Как отобразить в журнале учителя, заменяющего основного? Как оформить учащегося на индивидуальном обучении? Нельзя ли создать отдельную страничку для записей учителя?», так и организационных: формирование нормативно-правовой базы, регламентирующей работу электронного журнала и дневника, архивирование документов, проверка классных журналов.

Ответ на каждый вопрос был получен тут же, решение технических проблем были наглядно продемонстрированы с помощью мультимедийной техники.

Другие материалы рубрики "Общество"

Федеральная антимонопольная служба по Приморскому краю положила конец незаконному взиманию денег УК «Жилищная реформа» с жителей Светланской

Жители дома № 88 на улице Светланской во Владивостоке получали по две квитанции за обслуживание жилья

Clipboard01.jpg

Хвостатые беспризорники: не проходите мимо

В конце августа отмечают Всемирный день бездомных животных

thumb_138586_news_xl_crop.jpeg

Игорь Пушкарев: Я уверен в своей невиновности

Временно задержанный мэр города Владивостока высказался о письме президенту, справедливости и ответственности