Приморские школы отказываются от устаревших бумажных дневников

Арсеньев стал первым городом в Приморье, школы которого полностью перешли на использование электронных журналов и дневников.

1382052090_dnevnik_kanikuly.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Арсеньев стал первым городом в Приморье, школы которого полностью перешли на использование электронных журналов и дневников.

Чтобы обучить местных педагогов, здесь прошел семинар «Электронные дневники и журналы» информационной системы «Электронная школа Приморья».

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, на семинаре были подведены первые итоги работы школ Арсеньева в системе электронного журнала, школы № 5 и № 3 поделились своим опытом популяризации электронного портала среди педагогов и родителей. Педагогов обучали, начиная с самого простого ― создания электронной почты. А в школе № 3 пошли ещё дальше и обучили родителей учащихся.

В ходе семинара педагоги-«пилотники» задавали свои вопросы приехавшим специалистам. Они касались как технической стороны: «Как удалить из общей базы выбывшего ребёнка? Как отобразить в журнале учителя, заменяющего основного? Как оформить учащегося на индивидуальном обучении? Нельзя ли создать отдельную страничку для записей учителя?», так и организационных: формирование нормативно-правовой базы, регламентирующей работу электронного журнала и дневника, архивирование документов, проверка классных журналов.

Ответ на каждый вопрос был получен тут же, решение технических проблем были наглядно продемонстрированы с помощью мультимедийной техники.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок-экрана-2017-12-18-в-10.54.31.jpg

В Хабаровске ушел из жизни ветеран четырех войн XX века

Лев Липович перешагнул 100-летний рубеж

Вопросы коллективного использования дальневосточного гектара урегулируют на законодательном уровне

Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с участниками программы «Дальневосточный гектар»

RukiBazuki.jpg

В Telegram стали виральными стикеры с «Руками-Базуками»

Кирилл не останавливается и продолжает работу над своей модификацией тела