Приморские школы отказываются от устаревших бумажных дневников

Арсеньев стал первым городом в Приморье, школы которого полностью перешли на использование электронных журналов и дневников.

1382052090_dnevnik_kanikuly.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Арсеньев стал первым городом в Приморье, школы которого полностью перешли на использование электронных журналов и дневников.

Чтобы обучить местных педагогов, здесь прошел семинар «Электронные дневники и журналы» информационной системы «Электронная школа Приморья».

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, на семинаре были подведены первые итоги работы школ Арсеньева в системе электронного журнала, школы № 5 и № 3 поделились своим опытом популяризации электронного портала среди педагогов и родителей. Педагогов обучали, начиная с самого простого ― создания электронной почты. А в школе № 3 пошли ещё дальше и обучили родителей учащихся.

В ходе семинара педагоги-«пилотники» задавали свои вопросы приехавшим специалистам. Они касались как технической стороны: «Как удалить из общей базы выбывшего ребёнка? Как отобразить в журнале учителя, заменяющего основного? Как оформить учащегося на индивидуальном обучении? Нельзя ли создать отдельную страничку для записей учителя?», так и организационных: формирование нормативно-правовой базы, регламентирующей работу электронного журнала и дневника, архивирование документов, проверка классных журналов.

Ответ на каждый вопрос был получен тут же, решение технических проблем были наглядно продемонстрированы с помощью мультимедийной техники.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара