Власти Приморья отвоюют молодежь у наркотиков

Губернатор потребовал внедрять новую технику, позволяющую бесконтактно определить, употребляет ли человек наркотики.

1381996889_narkotiki01_b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Владимир Миклушевский сегодня, 17 октября, провел заседание антинаркотической комиссии.

Глава региона акцентировал внимание участников на необходимости принятия действенных мер по решению проблемы наркомании.

"На нас с вами лежит большая ответственность. Мы должны выработать практические меры по предотвращению проблемы наркомании в крае. Молодежь и взрослые должны заниматься спортом, а не употреблять наркотики", - заявил Владимир Миклушевский.

Представители ВУЗов и правоохранительных органов доложили главе Приморья о работе по профилактике наркомании среди молодежи.

По словам директора краевого департамента образования и науки Александра Зубрицкого, профилактическая работа по борьбе с наркоманией в регионе проводится различными методами, в том числе путем развития волонтерского движения, проведения форума «Молодежь Приморья без наркотиков», акций, конкурсов и других.

"С 2011 года в рамках краевой целевой долгосрочной программы «Приморье без наркотиков» на 2011-2015 годы» в крае проводится добровольное тестирование учащихся и студентов на основные группы наркотиков", - рассказали представители УФСКН России по Приморскому краю.

При этом отмечено, что за последние пять лет латентный уровень потребления наркотиков и психотропов среди студентов снизился с 23 до 7,5% от числа опрошенных. Но появление новых видов наркотиков и их активная пропаганда в Интернете требует внедрения новых форм и методов работы.

По итогам докладов Владимир Миклушевский поручил внести в проект программы по профилактике наркомании, как одной из частей программы «Безопасный край», несколько положений.

"Нам необходимо проработать вопрос внедрения в работу правоохранительных органов нового оборудования, позволяющего бесконтактным путем определить, употреблял ли человек наркотики или занимается их хранением и распространением. Прошу подготовить справку", - заявил губернатор.

Кроме того, глава региона призвал активизировать уже существующие меры борьбы с проблемой наркомании, такие как организация рейдов по общежитиям ВУЗов, агитационные кампании, добровольное тестирование студентов и закрытие сайтов, пропагандирующих наркотиков.

Проект программы по профилактике наркомании будет рассмотрен участниками комиссии в ноябре. В него могут быть включены и другие категории граждан.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст